Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатору Тамбовской области Александру Никитину предрекают скорую отставку, которая может произойти уже предстоящей осенью после выборов. Об этом в пятницу сообщает ИА «Ура.ру» со ссылкой на собственный источник в Кремле.

«К Никитину есть вопросы в Кремле. Кадровые решения будут принимать после сентябрьских выборов», — полагает собеседник агентства.

По мнению руководителя агентства «Максимов консалтинг» Андрея Максимова (возглавлял отдел агитации и пропаганды политического департамента ЦИК «Единой России»), у Никитина «есть проблемы»: его якобы назначили руководить региональным политсоветом ЕР «без особого желания». «В Тамбове Никитин — человек пришлый, из Мичуринска, и особого влияния на электоральную ситуацию он не смог оказать, в отличие от бывшего мэра, руководителя региональной „Родины“ Максима Косенкова. В итоге „Родина“ стала ключевой партией в горсовете Тамбова. В сентябре пройдут выборы не только в федеральный парламент, но и в Тамбовскую областную думу. Если там победит „Родина“, то Никитин, думаю, уйдет в отставку», — считает политолог.

Он уверен: после выборов в Госдуму волны «губернаторопада» не избежать. Но многое будет зависеть от результатов голосования в каждом регионе.

При этом другой политолог Евгений Минченко не поверил близкому к Кремлю источнику, который анонсировал отставку тамбвского губернатора.

«Я не вижу никаких проблем <...> у Никитина. Никитин только в прошлом году избрался с очень хорошим результатом, Его регион – один из лидеров по целому ряду направлений: это аграрные технологии, экология. <...> Поэтому я думаю, что этот источник может ошибаться, я отношусь к этой информации со скепсисом», — сказал он «Радиоточке НСН».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости