Вакцинация
Вакцинация

Тамбовская областная трехсторонняя комиссия утвердила рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, двух оплачиваемых выходных дней. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба администрации региона.

«Порядок предоставления оплачиваемых выходных дней определяется работодателем и закрепляется в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актах», — сообщает областное управление труда и занятости населения.

Также работодатели совместно с представителями профсоюзов должны проводить в трудовых коллективах разъяснительную работу о необходимости вакцинироваться и принимать дополнительные стимулирующие меры к вакцинации. Это могут быть выплаты, премии, дополнительный отпуск и так далее.

Ранее президент Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных. Сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку для вакцинации и формирования иммунитета.

Обязательную вакцинацию ввели в ряде регионов России для некоторых категорий граждан на фоне роста заболеваемости COVID-19. В частности, в Тамбовской области предприятия должны были обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. По словам тамбовских властей, работодатели справились с этой задачей, и на многих предприятиях здравоохранения и образования доля привившихся достигла 70%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4



  • Ни кому ничего не дадут. Рекомендовали они. Только и могут рекомендовать, вот только почему то штрафы не носят рекомендательный характер


  • Еще одно доказательство того, что чиновники живут в своём мире , а население России в своём.
    Глупейшие рекомендации , на наш взгляд , им кажутся нормальными. То они предлагают огород взять (гектар) на Дальнем Востоке и летать туда вечерами , тяпать и поливать , а то отберут обратно. То в прошлый лог даун, на обращение предпринимателей за помощью , посылали их в банки за льготным кредитом . То недавно, всех посадили на карантин, при этом открыли все границы и выпустили всех на курорты , собирать заразу и ввозить мутированный штамп. Идиотизм гос структур , просто поражает , своей простотой и глупостью.

Добавить комментарий

Короткие новости