Жители Краснодарского края, 35-летняя женщина и 43-летний мужчина, получили по 9 и 12 тюрьмы за распространение 4 кг наркотиков. Об этом во вторник сообщает пресс-служба УМВД по региону.

«Суд признал жителей Краснодарского края виновными в совершении покушения на распространение наркотических веществ в особо крупном размере. 43-летнего мужчину суд приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 35-летнюю женщину суд приговорил к 9 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста», — говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, автомобиль с номерами московского региона с наркоторговцами был обнаружен сотрудниками ДПС в Жердевском районе Тамбовской области. Водитель автомобиля пытался сдвинуться с места, но увяз в грязи. Когда сотрудники ДПС подошли к машине, то увидели в салоне двух человек – мужчину и женщину с видимыми признаками наркотического опьянения. Позже данное состояние было подтверждено врачами в больнице города Жердевки, куда были доставлены водитель и пассажир.

В ходе досмотра их автомобиля полицейскими было обнаружено 37 свёртков с различными наркотиками (гашиш, амфетамин, мефедрон, метамфетомин) общим весом около четырёх килограммов. Как выяснилось, фигуранты, жители Краснодарского края, зарегистрировались на одном из сайтов в сети Интернет, после чего за денежное вознаграждение стали на собственной машине распространять наркотики в ряде областей Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Работа строилась следующим образом: в указанном месте они забирали наркотики, расфасовывали их на мелкие партии и перепрятывали.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости