Тамбовские полицейские за минувший год изъяли из оборота почти 60 кг наркотических и психотропных веществ, что на 12% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает администрация региона по итогам заседания областной антинаркотической комиссии.

«Благодаря целенаправленной профилактической работе в 2021 году снизилось количество острых отравлений наркотиками и число смертельных отравлений наркотиками. Вместе с тем проведённый анализ оперативной обстановки на территории Тамбовской области свидетельствует о том, что наркомания и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ продолжают оставаться социальной проблемой для региона», — сообщили в администрации.

Глава региона Максим Егоров обратил внимание на необходимость консолидации усилий органов власти и полиции, особенно в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

«Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ продолжает оставаться одной из актуальных тем. Напомню, что достигнуть минимизации наркомании возможно только при совместной деятельности государственных и общественных организаций, активном привлечении неравнодушных людей. Важно активизировать работу по противодействию распространения наркомании, использовать эффективные механизмы достижения этой важной цели. Речь идет не только о безопасности, но и о благополучии наших детей», — подчеркнул Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости