Александр Бабаков
Александр Бабаков

Сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков отказался комментировать информацию о наличии у него британского гражданства. Чиновник был возмущен вопросами журналистов, сообщает Daily Storm.

«Вы понимаете, кому задаете такой вопрос?!», — цитирует сенатора издание.

Отметим, что информация, о наличии иностранного гражданства у ряда российских чиновников появилась в начале недели в Telegram-канале «Кремлевский безБашенник».

В частности, автор называет следующие имена: первый зампредседателя ГД Александр Жуков (Великобритания, ВНЖ), зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев (гринкарта США), председатель комитета ГД Вячеслав Никонов (гражданство США), депутаты ГД Александр Ремезков (гринкарта США), Вячеслав Фетисов (гражданство США), Николай Борцов (гражданство Великобритании) и Отари Аршба (гражданство Грузии). Депутатами список не ограничивается и включает в себя ряд сенаторов: Елена Мизулина (ВНЖ Бельгии), Александр Бабаков (гражданство Великобритании) и Сулейман Керимов (ПМЖ Франции).

«Готовим уточнение по ещё нескольким фамилиям, а также подборку по федеральным и региональным чиновникам»,- сообщил Telegram-канал.

Депутаты и сенаторы отрицают достоверность размещенной в интернете информации. Мизулина вообще назвала это «собачим бредом».

Напомним, что согласно закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей», который был принят в 2006 году, российские чиновники не могут иметь двойное гражданство. Если эта норма будет нарушена, парламентария ждет досрочное прекращение полномочий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Отправить этих господ «по месту прописки» а на их место выбрать нормальных граждан России. Оставить только иностранцев-менеджеров, работающих в негосударственных корпорациях. И зарплату, выплаченную за всё время нахождения данных липовых патриотов во власти, вернуть народу. Иначе они так и будут продолжать работать не на благо РФ, а на благо тех стран, гражданами которых являются. Что собственно и происходит.


  • Оказывается так можно??? Всегда казалось, что во всех госструктурах должны быть только граждане РФ, в том числе на гос(мун)предприятиях и в гос(мун)учреждениях!


  • А как этим чушкам, не иметь иностранных гражданств? Ведь дети то их с женушками, на вряд ли ходят за дерьмом в магнит и пятерочку и живут и учатся, не в наших вонючих городах, а за границей, где чисто и солнышко. А папаши разворовывают российские ресурсы и сливают бабки за бугор под громкие лозунги слава путину, крым наш, даздраствует единая россия!


  • Сенатор в России, замок во Франции, гражданство Великобритании, не человек а заглядение — Тамбовщина может больше, с мусором проблема обострена, мусор надо сортировать…


Добавить комментарий

Короткие новости