Тамбовский Арбат, 2022 г. - Новый Тамбов
Тамбовский Арбат, 2022 г. — Новый Тамбов

Планирование работ по замене участка коллектора на улице Коммунальной — от Носовской до К. Маркса — нужно начать уже в этом году, а к непосредственному ремонту «РКС-Тамбов» необходимо приступить в 2023 г. в рамках производственной программы. Об этом сегодня в ходе планерки сказал глава администрации города Максим Косенков.

Канализационный коллектор на Коммунальной был проложен еще в 40-х г. прошлого века. Сегодня его износ составляет более 80%. Из-за частых аварий и разрытий пешеходная часть «Тамбовского Арбата» пришла в неудовлетворительное состояние. Сейчас городские службы по возможности меняют разрушенную брусчатку, но очевидно, что прогулочная зона нуждается в основательном обновлении.

«При этом позиция Максима Косенкова однозначна: перед благоустройством сначала нужно отремонтировать сети», — отмечают в пресс-службе.

Ремонт Коммунальной на участке от Носовской до Красной
Ремонт Коммунальной на участке от Носовской до Красной, 2022 г. Тамбов

Напомним, в прошлом году на Коммунальной был капитально отремонтирован коллектор на участке от Носовской до Красной. Сегодня на этом отрезке завершается строительство новой прогулочной зоны.

Улица Коммунальная, протяженность которой составляет 1,7 км, получила свое название в 1918 году, до этого называлась Гимназическая, так как на ней располагалась мужская гимназия. Здесь сохранилось множество домов конца XIX — начало ХХ века, в которых сейчас располагаются магазинчики и кафе. В одном из самых красивых из них ныне находится мэрия Тамбова, а до этого он принадлежал тамбовскому предводителю дворянства Григорию Кондоиди. Именно на Коммунальной находится пешеходный участок длиной всего один квартал, который именуется местными жителями как Тамбовский Арбат. Здесь же установлен один из самых противоречивых памятников Тамбова — памятник Тамбовской казначейше.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • вот скажите, чей плиточный завод? и куда идет старая плитка? есть дороги в более плачевном состоянии, а в многих местах дороже вообще нет! Уважаемый Косенков, пройдите пожалуйста пешком от дома по ул. Ореховая, д.7 до центра единоборств через надземный переход. хотя бы раз пройдите. желательно после дождя

Добавить комментарий

Короткие новости