Строительство дорог
Строительство дорог

В Тамбовской области на строительство инженерной инфраструктуры в микрорайонах, где были выделены земельные участки для многодетных семей, в текущем году направят более 260 млн рублей. На эти средства построят дороги, сети водоснабжения и водоотведения, сообщил в четверг глава управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Эдуард Никулин.

«В текущем году в рамках программы стимулирования жилищного строительства у нас будут реализованы четыре проекта, которые получили поддержку Минстроя в виде субсидии в объеме 261,3 млн рублей. Речь идет о строительстве инженерной инфраструктуры в микрорайонах новой застройки, в том числе тех, где земельные участки выдавались многодетным семьям», — сообщил Никулин.

Так, в городе Кирсанове будут построены три километра сетей водоснабжения и более двух километров сетей водоотведения. В микрорайоне Новый Котовск, где выделено 350 участков для многодетных семей и военных, построят три километра автомобильных дорог. Столько же дорог заасфальтируют в Майском, который является самым крупным микрорайоном для многодетных семей Тамбовской области, он рассчитан на проживание почти 2 тыс. семей.

«В настоящий момент процедура торгов уже запущена, объем ввода жилья на этих территории в этом году должен быть обеспечен на уровне 32 тысяч квадратных метров», — отметил глава управления.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости