Майский, зима
Майский, зима 2019

Жители Майского остались без воды, так как региональные власти не успели заключить договор со специализированной организацией на обслуживание сетей микрорайона. Об этом «Новому Тамбову» рассказали в ЕДДС Тамбовского района.

Сегодня около 15 часов дня в Майском начало падать давление в водопроводе, ближе к вечеру вода и вовсе пропала в домах. В зону отключения попали Александровская, Тамбовские зори, Нарышкина, Добрая, Тихая и ряд других улиц. Местные жители начали активно звонить во все инстанции.

«Раньше микрорайон обслуживала компания «Тамбовспецстрой». Сегодня, когда возникла аварийная ситуация на сетях, выяснилось, что договор был расторгнут, территория передана на обслуживание в область, которая в свою очередь, видимо, не успела заключить соответсвующий договор. Таким образом, сейчас Майский не числится ни у кого на балансе. Тем не менее, вечером в поселок была направлена дежурная бригада, которая попытается выяснить причину прекращения водоснабжения. Но, скорее всего, сегодня жителям воду ждать уже не стоит», — сообщили в ЕДДС, не сумев уточнить, с какой даты микрорайон остался бесхозным.

В свою очередь местные жители недоумевают, ведь коммунальные услуги исправно оплчивают все.

«Если нас никто не обслуживает, кому мы каждый месяц платим деньги», «На баланс водоканал сети не взял, а за врезку по 17 тысяч рублей с жителей берет. Не слишком ли они умные?», «Водоканал собирает с нас оплату, а обслуживать не хочет…тогда нужно писать в антимонопольную службу….На каком основании они собирают с нас деньги», — пишут в официальной группе микрорайона местные жители.

В самом Водоканале «НТ» пояснили, что «понятия не имеют, когда будет решен вопрос по Майскому», отметив, что они вообще не обязаны его обслуживать без договора.

По словам жителей, около 22 часов вечера в районе Запрудной, действительно, появились специалисты «Водоканала». «Походили по темноте, в люки позаглядывали и испарились», — сообщили майчане.

Микрорайона Майский — коттеджный поселок в северной части Тамбова. Активная застройка микрорайона началась в 2013 году. В общей сложности здесь расположено более 2,1 тыс. земельных участков, которые выдавались многодетным семьям. Водоснабжение и водоотведение в Майском ввели в эксплуатацию в 2017 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости