Пособия
Пособия

Ежемесячные пособия до 1,5 лет по уходу за ребенком на общую сумму в 40 миллионов рублей получат почти 4 тысячи тамбовчан. За первого ребенка пособия получат 1658 человек, а за второго и последующих детей – 2324 родителя, сообщает пресс-служба области.

Среди получателей — 45 пап тамбовских малышей. Оформить данное пособие могут не только родители, но и другой родственник, непосредственно занимающийся уходом за малышом.

Для этого необходимо обратиться по месту своей работы с заявлением о выплате ежемесячного пособия и документами. При этом у него должен быть заключен трудовой договор, на основании которого работодатель начисляет страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Первая выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня передачи работодателем в Фонд социального страхования соответствующих сведений о получателе пособия. Все последующие перечисления делаются в течение первых 10 рабочих дней следующего месяца, за который выплачивается пособие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости