Семья в период коронавируса
Семья в период коронавируса

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семьям с детьми в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. Ее смогут получить 27 млн российских детей. В частности, семьи с детьми от трех лет получат по 10 тыс. руб. на каждого ребенка с 1 июня 2020 года.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста… Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается»,— сказал Путин во время обращения.

Глава государства также заявил, что семьи с низкими доходами (меньше одного прожиточного минимума на члена семьи) смогут оформить выплату на детей возрастом от трех до семи лет включительно. Такая возможность появится с 1 июня, а не с первого 1 июля, как планировалось изначально.

Президент также сообщил о завершении периода нерабочих дней в стране с 12 мая. При этом ограничительные меры в большинстве регионов пока что сохраняются — их будут снимать поэтапно.

В Тамбовской области, по данным регионального оперштаба, зарегистрировано 1403 заболевших коронавирусов, трое умерли. Выздоровели 294 пациента.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


    • Единовременная выплата в размере 10000 руб. осуществляется, начиная с 1 июня 2020 г., гражданам Российской Федерации, проживающим на территории России, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.

Добавить комментарий

Короткие новости