Пособие на ребенка
Пособие на ребенка

Минтруд предложил проанализировать систему поддержки семей с детьми и изменить правила выплат нуждающимся в соцподдержке семьям на детей от трех до семи лет. Если базовый размер выплаты все же не позволяет семье выйти за черту бедности, размер «детских» выплат с 1 апреля на ребенка может увеличиться до 75–100% прожиточного минимум, пишет в пятницу «Коммерсантъ».

Как сообщили представителю издания в пресс-службе ведомства, «подозрительно бедные» семьи могут лишиться пособий. Это те, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет несколькими домами площадью более 40 кв. м на человека, тремя машинами и т. п. Второе новшество – «правило нулевого дохода». Правительство планирует ограничить выплаты семьям, у которых нет никаких легальных доходов – зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий, стипендий.

В то же время семьи, которые одновременно имеют квартиру, дачу, гараж, новый легковой автомобиль, трактор, мотоцикл и сбережения до 200 тыс. руб., смогут рассчитывать на выплату.

По действующему законодательству, семья получает помощь от государства, если ее «белые» доходы ниже установленной в регионе черты бедности. Из-за этого выплаты могут получать люди с «серыми» высокими доходами.

Новая мера поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. Она предоставляется семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по Тамбовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

В этом году при расчете пособия доход семьи будет соотнесен с величиной прожиточного минимума за 2 квартал 2020 года (10221 рубль). Таким образом, размер выплаты составит 50 процентов от прожиточного минимума — 5050 рублей. Семьи, оформившие выплату в прошлом году, по-прежнему будут получать 4745 рублей.

При исполнении ребенку 3 лет заявление на денежную выплату будет сформировано автоматически семьям, которые уже являются получателями мер соцподдержки и получают пособие на детей из малообеспеченных семей, многодетных семей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости