Фото МАОУ «Лицей № 14 им. А. М. Кузьмина»

Программы по развитию инженерного мышления, цифровых навыков и основ программирования внедрят в школах Тамбовской области по проекту «Кадры для цифровой экономики». Разработчиками новых образовательных курсов выступили два тамбовских лицея № 6 и № 14, получившие федеральные гранты в размере 5,9 миллиона рублей каждый, сообщила в управлении образования и науки региона.

«Лицея №14 разработал проект «ЦифроШкола68″, благодаря которому его успешные наработки в области преподавания математики, информатики и технологии будут внедряться в школах региона. Это позволит ребятам из удаленных населенных пунктов развить цифровые навыки, раскрыть творческий потенциал и инженерное мышление. Лицей №6 будет реализовывать элективный курс о профессиях будущего, в рамках которого, например, предполагается дистанционное обучение программированию на языке Python или работе на 3D-принтере», — сообщили в управлении образования.

Для реализации своих проектов оба лицея получили от Министерства просвещения РФ гранты по 5,9 млн рублей. Часть этих средств будет направлено на покупку компьютеров, ноутбуков, планшетов, фото-видеокамер, систем видеоконференцсвязи и так далее. Современное оборудование поможет транслировать в школы области наработанный опыт педагогов лицея в сфере формирования цифровых навыков у учащихся.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости