Вакцинация

Тамбовская область занимает первое место в России по проценту использования вакцин против коронавируса. Об этом главе региона Александру Никитину на оперативном совещании доложила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

На 1 августа в нашем регионе первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли свыше 246 тысяч человек, или более 49 процентов от подлежащего населения. Полученная вакцина практически полностью использована. При этом среди вакцинированных более 40 процентов – граждане пожилого возраста.

Между тем, в листе ожидания находятся свыше 54 тысяч человек. За последнюю неделю он сократился на 2,3 тысячи человек благодаря новым поставкам вакцины в наш регион. Так, 30 июля поступило 10,2 тысячи комплектов доз ГамКовидВак» (Спутник V), а 31 июля поступило еще 7,8 тысячи доз вакцины «Спутник лайт». В ближайшее время ожидается поставка еще 18 тысяч доз вакцины ГамКовидВак» (Спутник V).

Как отметила Марина Лапочкина, вся полученная вакцина оперативно доводится до лечебных учреждений, чтобы люди могли сделать прививку как можно скорее. Сроки ожидания зависят от объема поставок из федерального центра. Поскольку наш регион использует вакцины максимально быстро, то Минздрав России увеличивает и объем их поставок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Согласно последним данным, вакцину от коронавируса получили 38,9 миллиона россиян. Среди регионов-лидеров по темпам вакцинации министр назвал Архангельскую, Белгородскую, Псковскую и Самарскую области, а также Чечню и Ингушетию. Почему лидера не назвали?


  • Неважно, что сказал министр. По отчётам, направляемым в Москву, Тамбовская область несменяемый лидер по всем направлениям, начиная от параметров экономического развития до вакцинирования. Ни хера только не пойму, если мы такие развитые (примерно на уровне скандинавских стран),то почему по зарплатам на уровне мугабийской Гвинеи и каждый второй житель мечтает свалить из родимой говени в менее развитые регионы типа Московского или Питерского.

Добавить комментарий

Короткие новости