Комплекс учитывает свыше 150 различных параметров для выбора видов спорта, что позволяет определить дальнейшую специализацию спортсмена

Первый аппаратно-программный комплекс, способный определить предрасположенность детей к тому или иному виду спорта, внедрили в Тамбовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Аппаратно-программный комплекс «Стань чемпионом» определяет предрасположенность детей от 5,5 лет до 12,5 лет к определенному виду спорта, уровень его выносливости. Он создан на основе научных разработок в области физической культуры и спорта при поддержке Минспорта и научно-методическом сопровождении НГУ им. П. Ф. Лесгафта», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в управлении физической культуры и спорта региона, комплекс используется для тестирования детей на начальном этапе подготовки в спортшколах. «Комплекс имеет уникальный алгоритм, учитывающий более 150 различных показателей для выбора видов спорта, что поможет определить дальнейшую специализацию спортсмена. Такой подход позволит повысить профессиональный уровень спортсменов и показать более высокие результаты», — отметили в ведомстве.

В администрации региона уточнили, что получить комплекс и другое спортивное оборудование удалось благодаря сертификату, который вручил глава Минпромторга России Денис Мантуров врио губернатора Тамбовской области Максиму Егорову. «Тамбовская область участвует в различных проектах и федеральных программах. Мы постоянно совершенствуем спортивную инфраструктуру, создаем комфортные условия для занятий физической культурой, подготовки чемпионов по разным видам спорта», — рассказал Егоров, чьи слова приводит пресс-служба.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости