Армия
Армия

Тамбовская область занимает первое место по количеству призывников с вузовскими дипломами. Об этом сегодня в администрации региона рассказал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

«Традиционно Тамбовская область отправляет в войска большое количество призывников с высшим образованием. Во многом этому способствует то, что на территории нашего региона располагается 11 высших профессиональных учебных заведений. Тамбовчане всегда отличались высоким уровнем патриотизма. Многие выпускники вузов отказываются от положенных отсрочек и обращаются в военкоматы с просьбой пройти срочную службу», — подчеркнул Олег Иванов.

Во время весенней призывной кампании в армию было призвано более 1,1 тысячи человек, из них с высшим образованием — 227 человек, или каждый пятый призывник. Кроме того, 11 человек были направлены для прохождения службы в научные роты, что также является очень высоким показателем.

По словам начальника главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского, чтобы попасть в научную роту необходимо пройти серьезный конкурсный отбор. В итоге туда попадают настоящие таланты с большим потенциалом для занятий научными изысканиями.

Как пояснили в администрации региона, к проведению осенней призывной капании Тамбовская область полностью готова. Сформирована областная призывная комиссия. Медицинские комиссии полностью укомплектованы врачами-специалистами, для их работы выделены помещения, оснащённые медицинским инструментарием и оборудованием для проведения профессионального и психологического отбора граждан на военную службу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости