Тамбовская прокуратура обнаружила массовые нарушения в работе военных комиссариатов и полиции в ходе осеннего призыва граждан на военную службу. Об этом в четверг сообщается на сайте надзорного органа.

Фото ТАСС / Станислав Красильников

«Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства в деятельности военных комиссариатов и органов внутренних дел области в ходе осеннего призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2019 года», — говорится в сообщении.

В ходе проверки были установлены случаи, при которых военкомы принимали решение о годности призывников к военной службе без обязательных медицинских обследований, а также предоставляли отсрочки, несмотря на неполный пакет документов. Кроме того, были выявлены факты вручения повесток менее чем за три дня, без указания даты вручения. При этом отдельным призывникам, имевшим отсрочку в связи с обучением, необоснованно вручались повестки для прохождения медосвидетельствования и явки в военкомат.

Со стороны полиции меры по привлечению «уклонистов» к административной, уголовной ответственности также не принимались. В связи с этим областная прокуратура внесла представление в адрес главного военкома региона и заместителя начальника УМВД России по Тамбовской области, документы находятся в стадии рассмотрения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости