Умные спортивные площадки
Умные спортивные площадки

Тамбовские власти направят почти 86 млн рублей, 40 из которых были получены дополнительно, на строительство трех «умных» спортплощадок и четырех площадок для сдачи норм ГТО. Об этом сообщает пресс-служба региона.

В состав «умной» площадки входит мини-футбольное поле, беговые дорожки с полиуретановым покрытием, площадка с уличными тренажерами, раздевалки и трибуны на 100 мест.

«Современные спортплощадки должны быть доступны всем тамбовчанам — мы будем и дальше развивать инфраструктуру для выполнения нормативов комплекса ГТО, строить современные спортобъекты в городах и районах региона», – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В пресс-службе напомнили, что в 2022 году с учетом дополнительного финансирования в регионе построят также четыре площадки ГТО. На эти цели из федерального бюджета направят более 11 млн рублей. Площадки строят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (входит в нацпроект «Демография»). Сейчас строится три из них — в Мучкапском, Мордовском и Токаревском районах. Дополнительная площадка ГТО будет построена в Инжавинском районе.

Каждая площадка включает в себя уличные тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», подготовке к ним, различные турники и тренажеры.

Что такое «умные» спортплощадки и зачем они нужны тамбовчанам

Инновационные спортивные площадки предназначены для людей разного уровня физической подготовки и возраста. Спортсменам будет доступно использование мультимедийной системы для эффективных и правильных тренировок. Возле спорт-снарядов расположат QR-коды, отсканировав которые с помощью смартфона, можно получить видеоинструкцию от виртуального тренера.

Первые «умные» спортплощадки появились в Москве еще в 2017 году во дворе элитного жилого комплекса на Земляном валу, а также в парке «Сад будущего». В прошлом году большой спорткомплекс под открытым небом был установлен в парке на Яузе. В Москве даже создается специальный сайт, который объединит все спортплощадки города. Таким образом можно увидеть, насколько загружена конкретная площадка в данный момент, и запланировать время тренировки.

Система обещает целый ряд других преимуществ для стимулирования занятий спортом. Например, начисление бонусов за тренировку, которые можно использовать при совершении покупки в спортивных магазинах.

С прошлого года подобные площадки стали создаваться во многих городах России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Спортивные площадки нужно в торговых центрах размещать с бесплатным посещением . Огромные площади пустуют! Арендуйте за счёт средств нац проектов и вот вам развитие молодёжного и детского спорта. Поколение, будет не по подъездам шататься , а в нормальных условиях заниматься спортом. А сегодняшнее государство , всё делает через ж…. В торговых центрах размещают , забегаловки , где продают отраву , чтобы население были как свиньи жирные, а спортивные площадки , строят под открытым небом, в надежде что в мороз и дождь там будет молодое поколение , спортом увлекаться. Идиотизм!

Добавить комментарий

Короткие новости