Незаконная врезка в водопровод
Незаконная врезка в водопровод

Долг тамбовчан за услуги по водоснабжению только в этом году превысил 700 тысяч рублей. В связи с чем воду перекрыли 46 потребителям, сообщили в «РКС-Тамбов».

Очередной рейд по неплательщикам прошел буквально на этой неделе. Шесть домов задолжали чуть более 200 тысяч рублей. В результате трем домовладельцам отключили воду и еще трем дали возможность оплатить долги в ближайшее время.

«В тот же день четверо из шести должников оплатили свои долги либо часть из них»,- сообщили в пресс-службе «Тамбовских коммунальных сетей».

В общей сложности, за 9 месяцев 2018 года специалистами «РКС-Тамбов» было направлено 106 претензий о наличии дебиторской задолженности на сумму, превышающую 90 миллионов рублей и еще 1090 уведомлений на ограничение или отключение услуг. После получения предупреждений юрлица погасили долги на 7,6 млн. руб., физлица — 290 тыс. руб.

Иногда оплаты долгов приходится добиваться через суд. Так, в мировые суды было направлено 243 заявления и 86 исков в арбитражные по юрлицам. В первом случае сумма долгов составила 1,2 миллиона, а во втором превысила 70 миллионов рублей.

Еще одна проблема коммунальщиков — это самовольные подключения. Специалисты выявили 23 таких случая в микрорайонах Майский, Слобода, Звездный и Уютный. В общей сложности эти нарушители должны выплатить более 4 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости