Большинство тамбовчан довольны той жизнью, которую они ведут. Об этом свидетельствуют данные исследования, предоставленные финансовым университетом при Правительстве России.

Сообщается, что исследование проводилось в течение 2018 года в несколько волн. В каждом городе, а их было 79, было опрошено не менее 1000 респондентов. Участникам предлагали ответить на три вопроса: «Насколько вы удовлетворены своей жизнью?», «Уверены ли вы в своем завтрашнем дне?» и «Уверены ли вы в завтрашнем дне предприятия, где вы работаете?».

В итоге 82% тамбовчан полностью, или в основном довольны своей жизнью, 61% горожан уверены в завтрашнем дне и 71% тамбовчан уверены в будущем своего предприятия. Согласно этим показателям Тамбов занял 21, 30 и 49 места соответственно.

Отметим, что самые довольные жизнью россияне живут в Грозном (88%), Тюмени (85%) и Ижевске (85%), а самые уверенные в своем будущем в Ижевске (69%), Набережных Челнах (66%) и Казани (66%).

Ранее эксперты финансового университета при правительстве составили рейтинг городов по качеству жизни. В рейтинг попали 30 городов, при этом Тамбов в этот список не вошел.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 36

  • Помню монолог Г.Хазанова про стриптиз бар,когда проверяли «облико-морале» русского туриста и спросили у него: «А что вы будете чувствовать,когда в чуждой вам стране,чуждая вам женщина,будет снимать с себя чуждую вам одежду?» Русский турист гордо ответил: » Я буду чувствовать уверенность в завтрашнем дне!» Вот среди таких вышколенных дебилов и проводился данный опрос.




  • согласна, именно поэтому Тамбовчане вымирают быстрее, чем рождаются….. абсурд и идиотизм какой-то. Поднимите хоть пособие по беременности и родам… а то «декрет» теперь родственник «нищите»!!! А мы счастливы!!!!




  • А что еще могут написать «эксперты» ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Что новогоднее поздравление этого упыря, на ютюбе, собрало антилайков , такое количество, что было принято решение, временно приостановить эти лайки. Что если просматривать видео, не на продажных федеральных каналах , а на ютюбе, то почти 98% , проклинают этого царька всея Руси и его свиту миллиардеров и желают им только смерти? Нашли на чью статистику равняться. Вы бы еще у губернатора спросили, как ваш народ себя чувствует под вашим заботливым и чутким руководством. )))))


    • У меня любимая и неплохо оплачиваемая работа, свой дом, любимая жена, любимые дети. Здоровье у родных и близких — в пределах возрастной нормы. Получается, что я — олигарх, депутат, его родственник или ещё кто-то наподобие?


  • кто доволен. и чем доволен. бред. сволочи что же вы делаете? чем мы довольны. тем что цены бешеные. на бензин на продукты. дорог путёвых нет. работы нет. кругом идиотизм творится в больнице и везде… и кто чем доволен? чинуши которые воруют миллиардами?


  • Как это вообще можно комментировать. Люди уезжают, умирают, ну просто все назло делают, чтоб испортить чудесную статистику счастливых и довольных.



  • А самые счастливые видимо живут в Дмитриевке Никифоровского района и перед Новым Годом они многотысячно собирались чтобы радостно заявить о свалившемся на них счастье…


  • Главное , что если я скажу, что путин вор поганый, это ложь, причем наказуемая.

    А если, путинские подстилки, на всю страну, говорят, что я счастлив и доволен жизнью , это может быть только правдой .


  • Можно ли быть счастливым в несчастливой стране? Товарищ Житель, если счастье заключается в том, чтобы другие были несчастливы, или просто на них по барабану, то , конечно, можно. Оно, счастье, условно, для кого-то это одно, для другого прямо противоположное. Т.е. примерно как для мясника счастье шашлык из баранины поесть, а для барана не быть съеденным.


    • Очень даже можно. У Вас есть семья? Для многих людей наличие любимого человека, который не изменяет — счастье. Дети, которых растишь — счастье. Помочь друзьям — счасье. Получить помощь от друзей — счастье.
      Вы вот все за Варламова ратуете. Я заглянул в его блог на днях. Давно не читал. А он Канаду распекает. Дескать дороги разбитые в Торонто, снег не чистят. Соли горы высыпают на дорогу. Реклама не пойми как. И у меня дежавю… Он же тоже самое про Тамбов писал. И знаете как отреагировали канадцы? Да еще менее сдержанно, чем тамбовчане….
      Так что счастье — это все же субъективное состояние. Я вот кайфую находясь в селе. И это не смотря на то, что всю жизнь прожил в городе и пригороде, а в селах сейчас становится все хуже и хуже. Со мной что-то не так? Я люблю природу, наши просторы, люблю Цну, которая, конечно не Волга , не Енисей и не Амазонка. Но, мне нравится. А многие депрессивные моменты конечно огорчают, но это не причина для бесконечной депрессии. Вряд ли человек в вечном унынии сможет что-то менять вокруг себя, равно, как и вечно довольный всем подряд.


      • Андрей, спасибо Вам. Вы меня прямо повеселили сейчас. Вы имеете в виду эту статью? https://varlamov.ru/3267082.html В двух местах поругал Торонто?) По-моему, это лишний раз говорит о непредвзятом и объективном взгляде на мир товарища Варламова, которого Вы почему-то не переносите (к сожалению, других варламовых у нас нет в России, с теми же приоритетами и взглядами — не во всё я с ним согласна, но в плане устройства города — абсолютно, кстати, и с Гершманом). И совершенно не то же самое он писал про Тамбов). Тогда и снега ещё не было у нас. А была грязь. Вот сейчас бы ему сюда приехать, это были бы не цветочки, а ягодки!) Для вас счастье — деревня. Вполне с Вами солидарна. Но лично для меня было бы большим счастьем, чтобы в городе Тамбове были нормальные условия не только для автолюбителей, но и для велолюбителей, а также для пешеходов, чтобы были парки, зелень , велодорожки, нормальный ОТ и пр., т.е. то, что имеется в нормальных городах нормальных стран. И тогда не возникнет необходимости часто уезжать в деревню, чтобы почувствовать себя счастливее. Да просто почувствовать себя человеком. И причём здесь семья? Жизнь — это не только семья, это нечто более широкое. Вы мыслите стереотипно. Тем более, ради детей, их будущего, надо как-то стремиться улучшать окружающую жизнь. Вам не обидно жить, простите, в дерьме?


        • «И причём здесь семья? Жизнь — это не только семья, это нечто более широкое. Вы мыслите стереотипно. » Ну, хорошо, когда личное мироощущение совпадает с какими-нибудь стереотипами.



      • Андрей, ссылку дайте, пожалуйста, на статью про Канаду, где солью посыпают дороги и пр. безобразия (а также про реакцию канадцев на статью). Вы Канаду с Россией не перепутали? («Вы вот все за Варламова ратуете. Я заглянул в его блог на днях. Давно не читал. А он Канаду распекает. Дескать дороги разбитые в Торонто, снег не чистят. Соли горы высыпают на дорогу. Реклама не пойми как. И у меня дежавю… Он же то же самое про Тамбов писал. И знаете как отреагировали канадцы? Да еще менее сдержанно, чем тамбовчане….») Видимо, Вы очень хороший «сочинитель».) Знаете, не надо вводить в заблуждение граждан России, они счастливее от этого не станут, не уподобляйтесь «передовым» российским телеканалам. Не думаю, что красивая ложь лучше горькой правды.


        • Я ошибся с названием города. Не Торонто, а Оттава. https://varlamov.ru/3262717.html https://varlamov.ru/3260033.html
          Моё сообщение же касалось не радости того, что у них хуже, чем у нас, а того, что Варламов постоянно говорит что такого дескать нет нигде. Плитка шатается в Тамбове? Она и под стенами кремля в Москве шатается. Варламов не просто говорит, что тут такой-то недостаток и как его устранить, а просто говорит, что это говно. Так больше «плюсиков в карму» можно заработать. Так что никакого обмана.



    • А всеобщее счастье — это утопия. Никогда не будут счастливы все, потому что есть психи, которым для счастья нужно убивать, которым для счастья нужны ВСЕ деньги, которым нужно чтобы ВСЕ верили в то же, во что и они. Много людей с противоположными взглядами на счастье. Одним нужна церковь, другим парк, третьим гараж, четвёртым завод, а пятым ТЦ и все это на одном месте.



    • А рецепт счастья прост: создать семью, а не её бездетное/малодетное подобие, создать любимое рабочее место и построить любимое жильё. За мгновенье (и даже за год) это не делается, но за 5-10 лет — вполне реально.


  • Или я что-то не понимаю, или живу в параллельном мире. В Тамбове самая низкая зарплата в России, исключая часть регионов Кавказа, где не приписывают её, и Ивановской обл. Самые низкие пенсии в России. Цены в серединке, ЖКХ один из самых высоких. Город утопает в грязи… Работы нет, только в торговле, да и то с нищенскими зарплатами. На заводах зарплаты не выше. На днях проходил мимо Ревтруда- требуется слесарь-ремонтник с зарплатой 12 тыс. Никитин радует, что область впереди России всей, а что, собственно дает это жителям области? 100 рабочих мест на Беконе? Заоблачные цены на мясо от этого Бекона… Не знаю где этот опрос провели.


Добавить комментарий

Короткие новости