Водительские права, фото yarnovosti.com
Водительские права, фото yarnovosti.com

Начальник ГИБДД России Михаил Черников раскрыл подробности введения электронных прав. По его словам, бумажные документы не уйдут в прошлое. При этом водители смогут их не брать с собой.

«Электронные водительские удостоверения могут быть, и свидетельство о транспортном средстве тоже. Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде», — рассказал Черников газете «Коммерсант».

По его словам, в региональные управления ГИБДД направлено 21,7 тыс. специальных планшетов, которые могут определять по фотографии личность человека. Инспектору достаточно будет сфотографировать водителя и сравнить с фото из базы данных.

Однако пока такая технология только тестируется. В ГИБДД обещают уже в следующем году определиться с форматом электронных водительских документов.

Ранее в правительстве РФ заявили, что переход с бумажных на электронные гражданские паспорта начнется в 2021 году. Носителем удостоверяющего личность документа может стать чипированная пластиковая карта размером с банковскую.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости