В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020 гг.» в «Центре развития творчества детей и юношества» ввели в эксплуатацию новый детский автогородок, оборудованный комплексом «Автоград Мобиле».

Как пояснили в пресс-службе УМВД, «Автоград Мобиле» — это многокомпонентный мобильный учебный комплекс. В него входит микроавтобус «ГАЗель», переоборудованный в учебный класс и рассчитанный на 10 человек. Также автогородок оснащен мультимедийным оборудованием, наглядными пособиями, 16-ю планшетами для проведения обучения и сдачи теоретического мини-экзамена по ПДД.

Помимо этого в состав мобильного автогородка входит прицеп с тремя мини-автомобилями с бензиновыми двигателями, комплект макетов дорожных знаков, электрифицированные модели транспортного и пешеходного светофоров, пластиковые барьеры и конусы для формирования учебной площадки, защитные шлемы.

У нового оборудования есть своя особенность – это возможность организовать обучение детей от 5 до 14 лет. А по окончания курса, помимо знаний, дети получат удостоверение «Юный автомобилист».

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости