Домашние матчи нынешнего сезона команда ФК «Тамбов» проведёт в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе. Всего на арене коллектив проведёт пять встреч: с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи», сообщила сегодня пресс-служба клуба.

«Принимая решение о переезде из Саранска в Нижний Новгород, мы исходили исключительно из экономических соображений. Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне. Кроме того Нижний Новгород – город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба. С дирекцией нового для нас стадиона мы быстро нашли взаимопонимание, нам идут навстречу по многим вопросам, и вместе мы надеемся на плодотворное сотрудничество», — сказала генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова.

«Тамбов» после 19 туров занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко; отрыв дебютанта премьер-лиги от зоны прямого вылета в Олимп-ФНЛ составляет три очка. В 20-м туре команда из Тамбова 1 марта в домашнем матче сыграет с казанским «Рубином». «Нижний Новгород» во втором по силе дивизионе чемпионата России занимает 11-е место, набрав в 25 матчах 35 очков; отставание от зоны стыковых матчей за право сыграть в премьер-лиге составляет 13 очков. В 26-м туре первенства Олимп-ФНЛ нижегородцы 9 марта на своем поле сыграют с калининградской «Балтикой».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости