Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

Подрядная организация заасфальтировала 1350 метров новой дороги по улице Агапкина. Об этом сообщается пресс-служба администрации города со ссылкой на компанию подрядчика.

Всего планируется уложить три слоя покрытия, верхний из которых будет выполнен из долговечного и прочного щебеночно-мастичного асфальта. Параллельно ведутся работы по устройству ливневых колодцев.

Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

— В данный момент мы идем к завершению работ основных, у нас заасфальтировано 850 метров от улицы Рылеева и 500 метров от улицы Советской. Бордюры стоят на этом участке с двух сторон, тротуары – борт стоит, заасфальтировано почти половина этого объема. Нам остается досыпать 150 метров песка, подровнять под щебень, подготовить и метров 400 защебенить. И все это будет готово под асфальт, — рассказал прораб подрядной организации Лев Сафарян.

Дорожники надеются, что в ближайшие две недели, если не подведет погода, основные работы в рамках муниципального контракта будут завершены.

Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

Что же касается уличного освещения, то к его монтажу приступят чуть позже. Попутно вдоль новой проезжей части установят дорожные знаки и остановочные павильоны.

Напомним, общая протяженность дорожного полотна составит 2 км, ширина — 15 метров. Дорога соединит между собой Рылеева и Советскую.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости