Улица Коммунальная, фото Михаила Карасёва
Улица Коммунальная, фото Михаила Карасёва

Единый дизайн-код, регламентирующий внешний вид рекламных конструкций, вывесок и витрин, разработают для всех муниципалитетов Тамбовской области. Об этом сообщил врио главы администрации региона Максим Егоров

«У нас будет [разработан] областной дизайн-код. <…> В этом же формате должны быть [созданы] дизайн-коды каждого города, муниципального образования или района с учетом их собственной идентичности, потому что у нас каждый район прекрасен по-своему, в каждом есть своя изюминка, которую мы должны сохранять и, конечно, помнить свою историю», — сообщил Егоров на встрече с представителями ведущих СМИ региона, приуроченной ко Дню российской печати.

Дизайн-код — это не просто набор правил и рекомендаций, это структура того, как надо формировать облик города — вывески, фасады, объекты некапитального строительства и многое другое. В отличие от правил благоустройства, прописанных в законодательстве, дизайн-код представляет собой удобную и современную инструкцию по применению и размещению различных конструкций в городе, определению его внешнего вида. При минимальных вложениях дизайн-код позволяет серьезно преобразить городскую среду, определить идентичность и визуальное единство.

По словам Егорова, первым шагом по улучшению облика городских улиц стала борьба с рекламными перетяжками и информационными конструкциями в Тамбове, к которой приступили в минувшем году. Такая же работа в ближайшее время будет проводиться и в других муниципалитетах области. Особое внимание намерены уделить историческим зданиям, многие из которых сегодня завешаны рекламой, не позволяющей увидеть красоту старинных зданий.

В настоящий момент собственные дизайн-коды разработаны в Калуге, Иванове, Курске, Белгороде, Калининграде, Ижевске и многих других городах России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости