С 1 января 2021 года в России будут действовать электронные трудовые книжки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщают «Известия».

Изменения внесены в 55 нормативных актов о правилах ведения трудовых книжек. В сообщении на сайте правительства говорится о том, что электронная форма трудовой книжки — почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приема и увольнения, причине прекращения трудового договора. Увидеть свою электронную трудовую книжку можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг и через приложения этих ресурсов для смартфонов. Информацию из электронной книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.

Ранее сообщалось, что основные данные о жизни тамбовчан переведут в электронный вид. Речь идет об 1 миллионе записей актов гражданского состояния. В электронную форму их планируют перевести до 15 декабря этого года.

За пять месяцев в электронный вид должны быть переведены актовые книги за период с 1926 года по 2015-ый, находящиеся на хранении в органах ЗАГС 26 муниципалитетов. Больше всего записей предстоит конвертировать в Тамбове – около 186 тысяч. На втором месте – Мичуринск (89 тысяч), на третьем – Тамбовский район (82 тысячи записей). Переводу в электронный вид подлежат шесть типов записей: о рождении, о заключении и расторжении брака, об установлении отцовства, о перемене имени и о смерти.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости