TASS_8515534600_default

В течение трех месяцев человек может быть уволен с работы, если аттестация подтвердит, что он не соответствует занимаемой должности или имеет недостаточную квалификацию. Поправки в Трудовой кодекс на этот счет рассмотрит сегодня Госдума.

«Увольнение может быть произведено не позднее трех месяцев со дня доведения результатов аттестации до сведения работника под роспись, не считая периодов временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и других периодов отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность)», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к нему уточняется, что на сегодняшний день Трудовой кодекс не содержит указания на срок, в течение которого работодатель может уволить работника в случае отрицательных результатов аттестации. Этот пробел негативно сказывается на взаимоотношениях работника и работодателя и не способствует единообразию правоприменительной практики. Срок в три месяца установлен для защиты работника от незаконного увольнения, также говорится в пояснительной записке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А если учесть, что при желании можно любого «завалить», то это очень хорошая возможность для расправы. Помню в институте, где у меня даже четвёрок не было, препод по «Двигателям», узнав, что я зарабатываю на курсовых по его предмету (как впрочем и по другим тоже), заставил меня трижды пересдавать экзамен…

Comments are closed.

Короткие новости