Служба социального кураторства для решения сложных житейских проблем граждан будет внедрена в Тамбовской области к концу текущего года. Это позволит более качественно оказывать помощь нуждающимся, сообщила во вторник начальник управления социальной защиты населения по региону Оксана Орехова.

«Мы впервые стартуем с совершенно новым проектом — службой социального кураторства, которая будет, прежде всего, решать проблемы конкретного человека или семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Например, в семье произошел пожар, семья все потеряла, при этом у них на руках дети, да еще и инвалиды — вот именно в таких сложных случаях нужно привлекать социального куратора, который сможет разработать индивидуальный план выхода из кризиса отдельной семьи», — сказала Орехова на заседании региональной Общественной палаты.

Она подчеркнула, что задача специалиста предложить нуждающимся максимально полный пакет социальных услуг, привлекая для этого все необходимые службы — от государственных и муниципальных органов власти до НКО. «То есть предполагается, что такой человек будет обладать большим багажом знаний в части социальных гарантий и возможностей, ориентироваться в правовых аспектах. Мы будем готовить таких специалистов», — сказала руководитель ведомства.

Новая служба будет работать на базе социального МФЦ в Тамбове, открытие которого планируется в конце текущего года. В настоящий момент в здании ведутся ремонтные работы.

В Тамбовской области в настоящий момент зарегистрировано порядка 300 тыс. льготных категорий граждан, это почти треть всего населения региона. Они получают более 100 видов мер соцподдержки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Хорошо, новые рабочие места будут созданы для людей. Ещё бы Службу экологической полиции создали. Тоже новые рабочие места. И налогов больше соберётся.

Добавить комментарий

Короткие новости