Дмитрий Григоренко
Дмитрий Григоренко

Зампред и руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко стал куратором Центрального федерального округа, в том числе Тамбовской области. Об этом в понедельник сообщает кабмин.

«Мишустин закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами: за Центральный федеральный округ будет отвечать Дмитрий Григоренко», — говорится в сообщени правительства.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству закрепить за всеми вице-премьерами кураторство за федеральными округами, чтобы они несли ответственность за социальным и экономическим развитием территорий, наблюдали за эффективностью расходования бюджетных средств, содействовали повышению инвестиционной привлекательности каждого субъекта.

Дмитрий Григоренко является выходцем из налоговых органов, как и премьер Михаил Мишустин. На пост зампреда господин Григоренко был назначен в январе прошлого года при формировании нового состава правительства. На посту вице-премьера Дмитрий Григоренко курирует вопросы гражданского права, исполнительного производства, органов правопорядка, системы исполнения наказаний, судебной системы, изменения в административно-процессуальном и уголовно-процессуальном законодательстве, налоги, управление финансами, сферу торговли и другие сферы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости