Консультация врача по телефону
Консультация врача по телефону

Служба дистанционного наблюдения за пациентами, которые переносят ковид в легкой форме, создается в Тамбовской области в преддверии пятой волны пандемии. Это позволит значительно разгрузить систему здравоохранения региона, которая сегодня готовится к ухудшению эпидемической ситуации, сообщила замглавы управления здравоохранения региона Татьяна Вяльцева.

Она напомнила, что в самый разгар пандемии врачам приходилось обслуживать вызовы пациентов вплоть до девяти-десяти часов вечера. И случалось так, что среди обратившихся за помощью, не мало тех, кому в общем-то можно назначить лечение дистанционно, поскольку их заболевание протекает в легкой форме. А силы медиков направить на более тяжелых пациентов.

«У нас подготовлен план действия в преддверии очередной волны пандемии: это и развертывание дополнительных коек, закупка лекарств, организация работы дополнительных кол-центров. Если первоначально у нас лечение назначалось врачом, который должен был прийти к пациенту, то теперь стоит задача еще на этапе сбора анамнеза по телефону определить, нуждается ли пациент в осмотре врача. И, если это возможно, то назначить ему лечение по телефону. На пике заболеваемости такие службы [дистанционного наблюдения за легкими пациентами] позволят серьезно разгрузить специалистов амбулаторного звена здравоохранения», — сообщила Вяльцева.

Замглавы облздрава подчеркнула, что в настоящий момент в регионе не фиксируется ухудшения эпидемической ситуации, напротив, число госпитализаций снижается. В больницах региона находится около 600 пациентов, всего развернута 1 151 койка.

«Но это не значит, что очередная волна пандемии не коснется Тамбовской области. Конечно, «омикрон» будет у нас, хотя сегодня официально зарегистрированных случаев нет«, — сказала Вяльцева, призвав тамбовчан вакцинироваться.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости