Ковид-госпиталь. Фото u-f.ru
Ковид-госпиталь. Фото u-f.ru

Новый омикрон-штамм в Тамбовской области, по данным на 18 января, пока не выявлен, сообщила сегодня на брифинге замглавы облздрава региона Татьяна Вяльцева. Впрочем, учитывая близость региона к Москве, вовсе необязательно, что его нет, подчеркнула представитель ведомства.

«Пока что эпидситуация в Тамбовской области не ухудшается, число госпитализаций снижается. У нас сегодня свободный коечный фонд составляет более 30%, но это не значит, что очередная волна пандемии не коснется Тамбовской области. Конечно, омикрон будет у нас, хотя сегодня официально зарегистрированных случаев нет. Но это не значит, что он не появится через сутки или неделю», — сказала Вяльцева.

Ежесуточно в Тамбовской области проводят порядка 3 тысяч тестов на ковид, часть из них отправляют на специсследования в Москву на выявление нового штамма. Как ранее заявила зампред правительства РФ Татьяна Голикова, с настоящий момент омикрон зафиксирован уже в половине регионов страны. Так, циркуляция такого варианта вируса зарегистрирована в Воронежской и Орловской областях.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Ежесуточно в Тамбовской области проводят порядка 3 тысяч тестов на ковид, часть из них отправляют на специсследования в Москву на выявление нового штамма. Конечно, он уже есть, не все обращаются к врачам, а омикрон напоминает грипп, некоторые даже с ним на работу ходят. Гинцбург только по чистой случайности узнал, что им переболел, будучи за границей, а в России есть тесты, которые определяют омикрон?



  • Моя дочь и знакомый , переболели ковидом , а его так и не выявили не по крови, не тем более по тестам. Это Тамбов , африканский город, по крайней мере по уровню зарплат , пенсий и медицины.

Добавить комментарий

Короткие новости