Свинокомплекс
Свинокомплекс

Новые свиноводческие комплексы мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год построит в Тамбовской области до 2022 году компания «Русагро». Об этом сообщает пресс-служба администрации по региону.

«Третья очередь производства Группы компаний «Русагро» в Тамбовской области – это строительство свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд. рублей. Если сегодня ежедневно на убой отправляется 4800 голов, то через два года будет 6500 голов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. На новых предприятиях будет создано 438 новых рабочих мест.

В настоящий момент в Тамбовской области продукция компании «Тамбовский бекон» (входит в ГК «Русагро») сбывается под брендом «Слово мясника». Кроме того, мясо экспортируется за границу. Субпродукты в виде хвостов и ушей активно скупают китайцы.

Как отметил директор мясоперерабатывающего производства Алексей Старцев, сделаны практические шаги и в сторону Японии.

«Это предприятие имеет большое значение для нашего региона как по наибольшему производству мяса и количеству созданных рабочих мест, так и по объему инвестиций и уплаченным в бюджет налогам. На производстве занято более 4 тысяч человек. Общий объем инвестиций составил более 27 миллиардов рублей. По итогам 2018 года произведено мяса в живом весе почти 118 тысяч тонн. Уплачено налогов более полумиллиарда рублей. Это предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно. У аграриев есть гарантированный сбыт, — сообщил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Чтоб свиным навозом окончательно выжечь поля и отравить остатки рыбы. Скоро рыбу в области можно будет поймать только на ферме у Бородина.


  • это мясо которое увеличивается в весе даже когда животное умерло? одна отрава, а не мясо. а мимо свиноферм не проехать мимо.. да и не рационально губить ЦЕРНОЗЕМ на это


  • Какая радость — 12 млрд. на строительство выделили! Лучше расскажите, что не одно предприятие тамбова не получит подряды, т.к. всё уже поделено между москвой! И да, хрюшки набирают за пол года по 100 кг. мрут как мухи от любого чиха! Инфа-100%. Стоит задуматься…
    Подрядчик.


    • Ну, так-то не за пол года, а за 3 месяца. По крайней мере в Черкизово так было. По подрядам. Вы не правы. Не только Москвой, но еще и Белгородом.))

Добавить комментарий

Короткие новости