Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. Об этом в среду сообщается на сайте medvestnik.ru.

В письме Росздравнадзора предлагается выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Также в письме отмечено, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

На сайте уточняется, что особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).

Отмечается, что после передачи информации в правоохранительные органы необходимо в течение трех дней письменно уведомить об этом Росздравнадзор.

Россияне против прививок

Политики и врачи ранее назвали причины, почему некоторые россияне не хотят делать прививку. Как считает врач и телеведущий Александр Мясников, количество противников вакцинации от коронавируса не выглядит удивительным, учитывая, что отрицание прививок долгое время в стране поощрялось, в том числе в СМИ. По его словам, ситуация с антипрививочниками возникла вследствие «благожелательного к ним отношения на протяжении последних 20-30 лет».

Инфекционист Евгений Тимаков объяснил разницу между антипрививочниками и теми, кто не хочет вакцинироваться от COVID-19. По его мнению, первые выступают против подобных препаратов в принципе, а вторые — сомневаются, потому что не владеют достоверной научной информацией. Врач добавил: чтобы люди решились на прививку, им необходимо дать полноценную информацию на основе научных данных и статистики.

По словам заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева, побудить жителей страны привиться поможет увеличение выбора доступных вакцин. По его словам, в России необходимо ввести всеобщие COVID-паспорта, а также «нельзя сбрасывать со счетов и чисто маркетинговые ходы», пропаганду препаратов. Расширить ассортимент прививок может международное сотрудничество.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Весь вопрос , о вакцинации населения , решается куда проще. Государство , ОБЯЗАНО взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за реализацию своего лекарства так , как это и положено органу , который изготовил лекарство и продаёт его . Вместо этого , для тех кто решился на вакцинацию , заботливое государство , подсовывает бумажку под роспись о снятии с себя какой бы то ни было ответственности после укола . Какое после этого , вы ждёте мнение о себе и своей чудодейственной жидкости?


    • Придётся рискнуть, а кто прав, узнаем, ясно только то, что элита государства не заинтересована в снижении заболеваемости и смертности населения, это моё оценочное суждение, так как вижу как в Китае и как в России, и вижу большущую разницу. А про вакцинацию даже и говорить не хочется, государству всё равно, сколько привьётся, а сколько нет, было бы не всё равно, прививали бы принудительно всех, у кого нет противопоказаний, и закупали бы синофарм, пфайзер и т.д. Но в то же время если бесплатной хорошей вакциной спутник не прививаются у нас, то кто будет платными прививаться? Так что как то всё бестолково у нас и непонятно. Так что думайте и изучайте мнения настоящих учёных, данные других стран по спутнику и решайте, главное, не опоздайте


    • Придётся рискнуть, а кто прав, узнаем, ясно только то, что элита государства не заинтересована в снижении заболеваемости и смертности населения, это моё оценочное суждение, так как вижу как в Китае и как в России, и вижу большущую разницу. А про вакцинацию даже и говорить не хочется, государству всё равно, сколько привьётся, а сколько нет, было бы не всё равно, прививали бы принудительно всех, у кого нет противопоказаний, и закупали бы синофарм, пфайзер и т.д. Но в то же время если бесплатной хорошей вакциной спутник не прививаются у нас, то кто будет платными прививаться? Так что как то всё бестолково у нас и непонятно. Думайте и изучайте мнения настоящих учёных, данные других стран по Спутнику и решайте, главное, не опоздайте

Добавить комментарий

Короткие новости