Прилавки магазинов
Прилавки магазинов

Траты на продукты питания в бюджете россиян составляют 31,2%. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг.

По данным аналитиков, в ходе исследования изучались структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, СНГ и Турции. Лидером рейтинга по наименьшей доле продуктов питания в структуре расходов стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов.

Больше всего тратят на продукты жители постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. Замыкает рейтинг Украина, жители которой «проедают» 50,9% всех своих расходов, отмечают РИА Новости.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средний чек жителя России за один поход в магазин в ноябре 2018 года увеличился на 4,6% и составил 528 рублей.

Ранее Аналитический центр при правительстве РФ заявил, что из-за повышения НДС в 2019 году в России на 4-11% подорожают социально значимые продукты питания — свинина, яйца, хлеб, молоко и сахар. Инфляция в России прогнозируется на уровне 4,3%. Таким образом, цены на продукты могут ее обогнать.

Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия, хлеб и алкогольную продукцию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Вот на алкогольную продукции цены повышать даже необходимо, а на продукты питания — преступление (учитывая какие у нас ещё есть зарплаты). В России всё наоборот. Люди недоедают, и при этом много пьют (к сожалению, не чистой воды, которой нет, а сомнительного качества алкоголь). Да и цифра 31,2% от доходов вызывает сомнение.


Добавить комментарий

Короткие новости