Жарим шашлык
Фото pixabay.com

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для населения по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников. В частности, один из советов — «отказаться от пикников на природе».

Основная рекомендация — «продолжать строго соблюдать режим самоизоляции», говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Необходимо максимально ограничить контакты, не ездить в гости к родственникам и друзьям и не принимать их в своем доме. Следует «отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе». Людям старшего возраста (65+) и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше вообще никуда не ездить, следует из рекомендаций.

Также отмечается, что на даче нужно избегать контактов с соседями по дачному участку, компаниями на отдыхе и на природе.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что начался сезон активности клещей и нужно соблюдать меры предосторожности на природе. В частности, следует пользоваться репеллентами, носить закрытую одежду и не ходить по нескошенной траве.

Ранее сообщалось, что тамбовские власти запретили продажу мангалов, углей и шампуров вплоть до 11 мая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Китайский вирусолог, профессор Чжун Наньшань рассказал, чем опасен коронавирус и как от него защититься.
    Специалист отметил высокую заразность SARS-CoV-2: он передается быстрее и легче сезонного гриппа, ОРВИ или коронавируса MERS, что и делает его столь опасным. Поэтому для защиты от новой инфекции необходимо организовать четырехкомпонентную систему борьбы. Это ранняя защита, раннее выявление, ранняя диагностика и ранняя изоляция, уточнил профессор.
    По словам врача, ранняя защита сводится к индивидуальным мерам: ношению масок и перчаток, мытью рук, соблюдению социальной дистанции. Эти меры эффективны, так как коронавирус передается в основном при непосредственных контактах и через поверхности, пояснил Наньшань.
    Для раннего выявления необходимо быстро выявлять людей, страдающих от симптомов, схожих с COVID-19: в частности, измерять температуру в местах массового скопления людей. Кроме того, важен ответственный подход у самих людей — при появлении подозрительных симптомов необходимо сразу обращаться к врачам. Среди признаков болезни он назвал недомогание, жар, сухой кашель и нетипичную усталость. Наньшань отметил важность ранней диагностики: это нужно для того, чтобы в больницах не смешивать зараженных коронавирусом и обычных пациентов. Для этого необходимо специальное обследование в амбулаторных условиях. Ученый уверен, что на дому невозможно обеспечить качественное исследование.
    Ранняя изоляция необходима для оперативного сведения к минимуму контактов зараженных со здоровыми людьми, заключил вирусолог.

Добавить комментарий

Короткие новости