Власти Тамбовской области запретили продажу товаров для отдыха на природе и устройства пикников. В перечень вошли мангалы, шампуры, уголь для розжига, дрова, жидкость для розжига, опахало, щепа для копчения, решетка для барбекю, сообщает в понедельник пресс-служба региона.

Ограничительные меры на продажу товаров из списка будут действовать с 27 апреля по 11 мая. Нарушителей ждут большие штрафы.

«Такое решение принято в целях противодействия коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным оперштаба противодействия распространения коронавирусной инфекции, в регионе в настоящий момент зарегистрировано 460 случаев заражения Covid-19, один летальный исход. Наибольшее число заболевших, не считая Тамбова, в Сосновском районе Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18



    • Только не рекламируйте эту компанию, она строит свинофермы по всей стране, даже не гнушаясь территориями, на которых шли бои, на костях советских воинов.



  • Какие же уроды. Вместо помощи больницам и зарплат врачей. Главное действие — запретить и оштрафовать. Дети сталинских вертухаев. Когда мы их уже снесем к чертовой матери.


    • Да хотя бы обеспечили аптеки масками и антисептиками и по приемлемым ценам, а то кому война, а кому мать родна, ничего личного, только бизнес.
      А шашлыки конечно, вокруг себя толпы людей собирают, вот прям представляю, как с семьей жарю шашлык, а вокруг прям толпы людей, ползают на четвереньках, слюна на землю капает, все так и норовят оторвать кусок шашлыка… Вот же глупость. Тогда уж и продажу мяса нужно запретить.


      • Кроме вас есть много нетрезвых граждан, которые собираются не семьями, кто с кем живёт, а компаниями, и часть этих граждан могут быть заражены, но не знать об этом или в лёгкой форме. В Москве после тёплых дней на природе больницы пополнились большим количеством несчастных больных , которые утяжелили и без того трудное существование врачей и своих родственников, которых они также заразили, так что правильно это сидеть дома или езжайте на личном транспорте на личную дачу и там сидите и жарьте шашлыки, но только с теми, с кем вы живёте. Сейчас не время веселья, а время испытания. Чем скорее вы это поймёте, тем скорее окончание этому кошмару. Имейте совесть в конце концов, если бы все вышли на улицы и слонялись толпами, у нас давно уже было бы как в Италии. Если не в курсе, посмотрите в интернете как это там было и как сейчас итальянцы все в масках и соблюдают дистанцию. Хотя и у них недавно показывали идиотов, которые на крыше устроили посиделки с барбекю.


        • на работу, в общественный транспорт, в магазины можно. а выехать с семьей на природу нельзя! гость, что у тебя в башке творится….


          • Читайте внимательно «езжайте на личном транспорте на личную дачу и там сидите и жарьте шашлыки, но только с теми, с кем вы живёте. » Кстати, то же самое рекомендует и Роспотребнадзор. А что касается магазинов и общественного транспорта, в них тоже свои правила, дистанция, маски, дезинфекция и пр. А так же проветривание. А вот на природу лучше не ехать. В Новосибирске сгорело много леса и целые посёлки пострадали. Наверное от таких поездок на природу и костров.


          • Да всё это можно, но, как говорит Роспотребнадзор, нежелательно. Потому как прямо организовать безопасное посещение указанных мест (как в Австрии) или наоборот прямо запретить их посещать (как в Китае ранее) он не желает или не в состоянии.Только маски надевайте. Этим мы докажем и коронавирусу, и нашему правительству, что мы не бараны и не овцы, а люди с мозгами и достойны жить и здравствовать. Соблюдайте только дистанцию и в ОТ, и в магазине, и на работе. Маски и дистанция. Дистанция и маски. Запомнили? А в ОТ открытые окна, т.е. проветривание.




      • Ну что ж. Поговорим по серьёзному,без шуток. Если сидеть дома-так всем.На карантине.С полной изоляцией.С финансовым и продуктовым обеспечением от государства в режиме ЧС. А если полгорода ходят по улицам,пользуются(внабиток) общественным транспортом,посещают работу, центральный рынок,церкви,магазины,в том числе и не продуктовые, салоны красоты и т.д.,то это даже полумерами назвать нельзя. Фикция. А плебеи,согласен,это те кто не понимает простых вещей.Только не по Вашим методичкам,а вышесказанных.


        • Если наше правительство нежёсткое, противоречивое и недальновидное, помогает сербиям, босниям, италиям, америкам и сириям, притом, что россияне нуждаются, а у врачей не хватает средств защиты, да и самих врачей не хватает, цены растут и пр., то и мы будем во все тяжкие пускаться, так что ли? В государстве, где не уважают власть, а у нас большинство граждан, видимо, не уважает, если собирается гулять на праздники и пр., трудно и плохо будет не власти, у которой своя медицина, тестирование и особые условия, а трудно и плохо будет тем, кто не понимает, что сам себе делает харакири. Никому наш народ по большому счёту не нужен, поэтому надо самому о себе заботиться. А вы напоминаете ребёнка «назло маме отморожу уши». Ну заболеете вы, ну отвезут вас в больницу, в лучшем случае, если будут свободные места, ну возможно вылечат, останется фиброз лёгких, обычно после этого так бывает, но не всегда, и это хорошо, если других не заразите, своих пожилых родственников. Карантин продлят ещё на месяц, а то и два. И все будут просто счастливы этому событию. Вперёд, на шашлыки! Вы же люди слабые духом, потерпеть не можете. Ну и обижайтесь только на себя потом, что засядете до осени по домам без денег, и без маски никуда не выйдете, так как режим после подобных действий народа скорее всего ужесточат. Вы этого хотите?


          • Заканчиваем диалог.Уже тошнит от повторения Вами лживых чиновничьих методичек.Невольно вспоминаешь Высоцкого-песню про баобаб(в частности про рождение баобабом). А насчёт короновируса скажу так(отчасти развивая мысли из бункера). Помню,как когда-то,в прошлой жизни мудохал я печенегов пачками.
            Херачил шведов,поляков и рыцарей крестоносцев.Периодически отвешивал люлей и татаро-монголам.А уж с немцами вообще были постоянные тёрки. Всех победил или победили. Так что и с вирусом справимся.Лишь бы корона(по новой Конституции) никому пожизненно не досталась.


        • Еще одну историю болезни редакции рассказала жена 49-летнего новосибирца, также скончавшегося от коронавируса. Она сообщила, что 4 апреля у мужа поднялась температура, а на следующий день они вызвали врачей.
          Как говорит собеседница интернет-издания, ее супругу померили давление, дали таблетки и сказали обратиться к терапевту, что пара и сделала на следующий день.
          «Врач выписала таблетки и ушла. Сказала, что если до 12 апреля ничего плохого не случится, то к ним не приходить», — вспоминает женщина. Новосибирцу не становилось лучше, и 9 апреля он обратился в поликлинику, где у него взяли общие анализы и дали направление на флюорографию, однако в этот же день мужчина настоял на госпитализации. На тот момент у него уже поднялась высокая температура.»Получается, 9 апреля его госпитализировали, хотя за помощью к врачам мы обратились почти сразу — 5 апреля», — указала она.
          Состояние пациента все ухудшалось, 11 апреля его увезли в реанимацию, где он скончался.
          Уже 16 апреля родственникам сообщили, что у мужчины был коронавирус. Супруга умершего собирается обращаться в прокуратуру: по ее словам, медики слишком поздно стали лечить мужчину.
          «И если бы вовремя госпитализировали, сразу начали лечение, то все это бы так не закончилось», — считает она.


  • А вообще, этих мер очень недостаточно. Наш человек и на костре пожарит, не погнушается. Недаром пожаров сколько в России каждый год. А гулять и так гуляют и у каждого ларька публика стоит. К каждому росгвардейца не приставишь. У нас очень много силовых структур, но очень не хватает полицейских, там где они нужны.


  • В средние века, было такое наказание , сажали человека в клетку и кормили одним только мясом.
    В течении некоторого времени , человек просто подыхал в мученьях от отравления , так как мясо , попав в человеческий организм, очень губительно , разрушает днк и очень тяжело усваивается, так как для этого продукта в человеческом, организме особо не предусмотрено ферментов, проще говоря, инородный продукт. По этому предлагаю , задерживать , безмозглых любителей шашлыков, сажать в клетку на площади ленина и кормить , пока не выворачивать не станет на изнанку. Все остальные профилактические и разъяснительные действия, считаю пустой тратой времени.

Добавить комментарий

Короткие новости