В Роскомнадзоре рассказали, когда начнется блокировка Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян.

«Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», — говорится в сообщении ведомства.

О ситуации вокруг Instagram

После введения западных санкций из-за ситуации на Украине Instagram и Facebook запретили российским пользователям запускать рекламные кампании. Instagram также перестал показывать информацию о подписках пользователей в России и на Украине и стал помечать сториз, где есть ссылка на российские государственные СМИ. Кроме того, после начала операции Facebook ограничил доступ к аккаунтам ряда российских медиа.

Также американская компания Meta, которой принадлежат эти соцсети, временно разрешила на своих ресурсах призывы к насилию в отношении российских военных на фоне спецоперации на Украине. Это подтвердил в пятницу пресс-секретарь компании Энди Стоун. При этом аналогичные призывы в отношении гражданских лиц по-прежнему запрещены.

11 марта Роскомнадзор объявил об ограничении доступа к Instagram за распространение призывов к насилию в отношении россиян. Незадолго до этого Генпрокуратура направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на партнера юридической компании 2b law office Антона Городецкого, после того, как Meta будет признана экстремистской организацией, и ее деятельность будет запрещена на территории России, проблемы могут возникнуть у лиц, имеющих организационно-финансовые связи с брендом на территории РФ. По его словам, у рядовых пользователей проблем возникнуть не должно. Кроме того, Городецкий отметил, что существует риск блокировки Росфинмониторингом банковских счетов лиц, совершивших какие-либо платежи в пользу Meta и ее структур. Поэтому он советует отказаться от любых финансовых транзакций в пользу компании в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости