В Кремле рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.

По словам собеседников РБК, в качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается именно 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. По словам источника в Минобороны, основной вариант — проведение парада в конце июня.

Помимо упомянутых дат, для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. Один из источников РБК называет проведение парада в июне «формой воодушевления людей». Другой собеседник издания сообщил, что если проводить их в один день, то 24 июня будет объявлено выходным днем, а если только парад — нет. Кроме того, если проводить парад Победы 3 сентября, то многие мировые лидеры могут воздержаться от поездки в Москву из-за позиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который отказался приезжать в этот день.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы были отложены из-за пандемии коронавируса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Не думаю, что к 24 июня у нас не будет прироста новых выявленных коронавирусоносителей. Тогда тот, кто рискнёт идти на столь опасное мероприятие с точки зрения огромной вирусной нагрузки, должен будет надевать противогаз в обязательном порядке и соблюдать дистанцию в 2 метра. Если раздадут всем участвующим в параде и противогазы, и пр. обмундирование, то возможно обойдётся без новой волны. Но мне кажется, что этот наплыв народа организуется специально, чтобы поскорее все переболели и выработался коллективный иммунитет. А голосование пройдёт скорее всего, дистанционно, иначе люди побоятся заразиться и не придут, разве что какие то фанаты Навального и пр., и само голосование ничего скорее всего не изменит в улучшении жизни граждан, но это моё сугубо личное оценочное суждение, основанное на реалиях окружающей действительности

Добавить комментарий

Короткие новости