Тамбовские ветераны
Тамбовские ветераны

Более 57 миллионов рублей выделено Тамбовской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году сертификаты на улучшение жилья получил 51 ветеран, в том числе 8 инвалидов и участников ВОВ.

По заявлению администрации области, до 9 мая все ветераны должны улучшить свои жилищные условия. Некоторые из них уже использовали выданные им сертификаты.

«Свои сертификаты реализовали уже 37 ветеранов. Среди них шесть инвалидов и участников войны. Еще двое также определились со своим выбором. И на следующей неделе они тоже приобретут новое жилье, — сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, — размер сертификата составляет 1 миллион 104 тысячи 516 рублей».

Данные меры поддержки реализуются в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

На сегодняшний день в регионе в списке ветеранов Великой Отечественной войны, которым необходимо улучшить жилищные условия, состоит 115 человек, в том числе восемь инвалидов и участников ВОВ.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • 1 миллион 104 тысячи 516 рублей — где такие цены на новые однушки с отделкой? чтобы въехал ветеран и жил. Или ветеран еще и сам обои должен поклеить? ПОЗОР России



  • Возможно сначала обеспечивали жильём тех кто вообще без жилья или в аварийном жильё, те кто был в ветхом оставляли на потом, я эту тему не изучал, конечно есть и махинации и спекуляции на этой теме


  • Надо было вовремя этим заниматься, чтобы ветераны достойно жили в своём жилье. Верно заметил Данила П., всё жилье достанется внукам и другим родственникам.



      • а сейчас это обеспечение??! покажите мне квартиру в Тамбове с социальной отделкой — заезжай и живи за 1 миллион 104 тысячи 516 рублей!!! это не обеспечение, это позор России. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!! позор потому что ЧИНУШИ и другие работники ведомств получают именно жилье заезжай и живи, жилье, не сертификат с нищенской ценой. Жилье не в Малиновке, а в центре города. горите в аду, кто ХВАЛИТСЯ что дают жилье ветеренам ВОВ.

Добавить комментарий

Короткие новости