Более 57 млн рублей выделено Тамбовской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной

Тамбовские ветераны
Тамбовские ветераны

Более 57 миллионов рублей выделено Тамбовской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году сертификаты на улучшение жилья получил 51 ветеран, в том числе 8 инвалидов и участников ВОВ.

По заявлению администрации области, до 9 мая все ветераны должны улучшить свои жилищные условия. Некоторые из них уже использовали выданные им сертификаты.

«Свои сертификаты реализовали уже 37 ветеранов. Среди них шесть инвалидов и участников войны. Еще двое также определились со своим выбором. И на следующей неделе они тоже приобретут новое жилье, — сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, — размер сертификата составляет 1 миллион 104 тысячи 516 рублей».

Данные меры поддержки реализуются в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

На сегодняшний день в регионе в списке ветеранов Великой Отечественной войны, которым необходимо улучшить жилищные условия, состоит 115 человек, в том числе восемь инвалидов и участников ВОВ.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Я

    а сколько выделено на восстановление Сирии? Чечни? сравним цифры???!!

    Ответить 2

  • гость
    #2 Я

    1 миллион 104 тысячи 516 рублей — где такие цены на новые однушки с отделкой? чтобы въехал ветеран и жил. Или ветеран еще и сам обои должен поклеить? ПОЗОР России

    Ответить 1

  • участник
    #3 Данила П.

    Поправьте название «на обеспечение жильем внуков ветеранов». Кстати а их разве уже лет как 8 назад не обеспечивали жильем?

    Ответить 5

  • гость
    #4 Горожанин

    Возможно сначала обеспечивали жильём тех кто вообще без жилья или в аварийном жильё, те кто был в ветхом оставляли на потом, я эту тему не изучал, конечно есть и махинации и спекуляции на этой теме

    Ответить Нравится

  • гость
    #5 Перчинка

    Надо было вовремя этим заниматься, чтобы ветераны достойно жили в своём жилье. Верно заметил Данила П., всё жилье достанется внукам и другим родственникам.

    Ответить 2

    • гость
      #6 гостья из будущего
      @Перчинка Надо было вовремя этим заниматься, чтобы ветераны достойно жили в...

      Можно было бы обеспечить всех ветеранов вовремя государственным жильём.

      Ответить Нравится

      • гость
        #7 Я
        @гостья из будущего Можно было бы обеспечить всех ветеранов вовремя государственным жильём.

        а сейчас это обеспечение??! покажите мне квартиру в Тамбове с социальной отделкой — заезжай и живи за 1 миллион 104 тысячи 516 рублей!!! это не обеспечение, это позор России. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!! позор потому что ЧИНУШИ и другие работники ведомств получают именно жилье заезжай и живи, жилье, не сертификат с нищенской ценой. Жилье не в Малиновке, а в центре города. горите в аду, кто ХВАЛИТСЯ что дают жилье ветеренам ВОВ.

        Ответить 1

Гость