Улица Ореховая, Тамбов, осень 2021 года
Улица Ореховая, Тамбов, осень 2021 года

Разбитые за 16 лет эксплуатации дорогу и тротуары на улице Ореховой в микрорайоне Московский на севере Тамбова капитально отремонтируют в 2022 году. Об этом в четверг сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящий момент проезжая часть и пешеходные тротуары по обеим сторонам улицы больше напоминает место военных действий — огромные ямы, трещины, сквозь которые летом растет сорняк, вспученный асфальт или вовсе его отсутствие. Местные жители уже не первый год обращают внимание властей на эту ситуацию. И вот, наконец-таки, их просьбы были услышаны.

«В следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбове будет отремонтирована улица Ореховая. Согласно проектно-сметной документации на участке протяженностью 0,486 км дорожники обновят асфальтовое покрытие, пересечения, примыкания, съезды и пешеходную зону, а также обновят бортовой камень», — сообщили в мэрии.

Улица Ореховая, осень 2021 года
Улица Ореховая, осень 2021 года

Кроме того, на улице Ореховой мастера приведут в порядок технические тротуары, заменят светильники наружного освещения, а на обновленное дорожное полотно нанесут горизонтальную разметку термопластиком.

Процедура торгов завершена, контракт на ремонт этой улицы уже заключен. К запланированным работам подрядчик приступит с наступлением благоприятных погодных условий, отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2022 году также отремонтируют улицу Чичерина — главную проезжую часть микрорайона Московский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости