Прокуратура Октябрьского района посетила после пожара строящуюся школу
Прокуратура Октябрьского района посетила после пожара строящуюся школу

Прокуратура Октябрьского района начала проверку после пожара в школе Сколково-2 в микрорайоне Телецентр на севере Тамбова.

«Установлено, что возгорание произошло на крыше здания строящегося объекта вследствие нештатного аварийного режима работы электросетей. Ход проверки на контроле прокуратуры», — сообщили в надзорном органе.

Кроме того, сегодня на место случившегося выезжала городская комиссия, которая установила, что последствия пожара минимальны: сгорел пенопласт, использовавшийся при строительстве. При этом окончательное заключение регионального ГУ МЧС России о причинах и последствиях возгорания будет получено в конце этой недели.

«Дождёмся заключение специалистов и по итогам примем решение о необходимости проведения дополнительной экспертизы», — отметил глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Сообщение о пожаре в одном из корпусов строящейся школы в мкрн Телецентр поступило в понедельник около 21:30, в течение получаса открытое горение было ликвидировано.

Строительство новой школы в Телецентре - Новый Тамбов
Строительство новой школы в Телецентре — Новый Тамбов

Строительство новой школы на 2,5 тыс. мест в Тамбове ведется за счет средств нацпроекта, на эти цели из бюджета выделено 1,7 млрд рублей. Ввод здания в эксплуатацию планировался в 2022 году. Как повлияет пожар на соблюдение этих сроков, пока не известно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости