Последний звонок
Последний звонок

Последние звонки в школах Тамбовской области в текущем году пройдут лишь в 9 и 11 классах 22 мая. Для остальных классов торжественные мероприятия по решению школы могут пройти в другом формате, сообщает в понедельник пресс-служба управления образования региона.

«Каждая образовательная организация самостоятельно выбирает формат и дату проведения последних звонков. Большинство школ области проведут торжественные линейки для учеников 9 и 11 классов именно 22 мая. Для остальных классов последний звонок по решению школы может пройти в другой день и в другом формате», — говорится в сообщении.

На торжественных мероприятиях по решению руководителя образовательной организации могут присутствовать родители. Решение руководителя о возможности участия родителей в праздниках последнего звонка в большей части зависит от эпидемиологической ситуации в образовательной организации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • А конкретная образовательная организация находится за пределами страны? То есть родители этих детей живут в своём обособленном замкнутом пространстве, общаются только со своими детьми или их ежедневно проверяют на ковид? А может они все уже вакцинировались и будут присутствовать на выпускных в масках и с соблюдением дистанции? Если нет, то ждите роста новых случаев заболеваемости коронавирусом, и не надо думать, что вас это не коснётся, даже если вам кажется, что вы уже этим переболели, так как от повторного заражения никто не защищён, даже вакцина не даёт полной гарантии от заражения.


  • «Проверка проходила с 17 по 19 мая. Как сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора, 33 ресторана работали «с нарушениями противоэпидемического режима». В числе нарушений:

    не контролировали соблюдение социальной дистанции на входе, при обслуживании и посадке посетителей;
    не замеряли температуру и не проверяли наличие масок и перчаток, при их отсутствии средства индивидуальной защиты не предлагали;
    не замеряли температуру сотрудников в течении рабочей смены, они работали «со спущенными масками, без перчаток»;
    не контролировали уборку и дезинфекцию помещений, а также обработку столов после каждого посетителя, в итоге на столах были «остатки пищевой продукции, грязь»;
    не было санитайзеров и дезинфицирующих салфеток, отсутствовал нужный запас дезинфицирующих средств, был нарушен режим приготовления рабочих растворов этих средств;
    не было документов, подтверждающих дезинфекцию систем вентиляции (с указанием метода обработки, примененного средства, концентрации раствора и времени);
    не организовали централизованный сбор использованных средств защиты;
    не было информации о количестве переболевших и вакцинированных от COVID-19 работников.
    Роспотребнадзор составил протоколы об административных правонарушениях. Также были составлены два протокола о временном запрете деятельности ресторанов McDonalds. Эти рестораны опечатаны, материалы их проверки направлены в суд.» А теперь главное, это не Тамбов, увы, это Москва. Потому у них не так чтобы очень плохо, а у нас не так чтобы хорошо.

Добавить комментарий

Короткие новости