Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В образовательных учреждениях Тамбовской области будет усилена охрана и пропускной режим. Кроме того, поручено принять меры, призванные исключить возможность бесконтрольного пребывания посторонних лиц в зданиях, помещениях и на территориях образовательных организаций. Под запретом окажется и несанкционированная парковка вблизи образовательных организаций, общежитий и спальных корпусов. Одновременно с этим пройдут проверки систем видеонаблюдения и исправности тревожной кнопки. Во всех образовательных организациях будут проверять в ежедневном режиме все подвальные и чердачные помещения.

Ранее губернатор Александр Никитин выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым в Керчи. «Тамбовщина скорбит вместе с вами», — говорится в соболезновании.

Напомним, сегодня утром в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, а затем стрельба. Жертвами трагедии стали 19 человек. Большая часть из них – подростки. Количество раненых, по разным данным, – от 47 до 52 человек.

Сначала следствие возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт», затем его переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

К месту происшествия направлены спасательные службы города и аэромобильная группировка крымского главка МЧС. Из аэропортов Сочи и Ростова-на-Дону вылетели три вертолета Ми-8 МЧС России с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту. Из аэропорта Жуковский вылетел самолет Ил-76.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 19


  • Семьям погибших соболезнования. Ну а нас со стороны продажных провластных журнашлюх опять льются потоки лжи. То газовый баллон,то теракт,то не теракт. Ясно одно. В одиночку ,18-летний парень такую продуманную акцию осуществить не смог бы. Он не Рэмбо и не спецназовец. И в чём отличие теракта от массового убийства людей. Неужели только в национальности исполнителя?


    • Еще как бы смог — интернет в помощь, компьютерные игры в помощь. Все просто. Сам играю в warface (не реклама) — по игре можно заминировать местность, а потом пойти всех перестрелять. Игры зло, и в эти игры играют ДЕТИ. Самая популярная игра среди ДЕТЕЙ!!! GTA! и чему ребенок научится играя в GTA??? Про фильмы вообще молчу.. Самый популярным-любимым фильмом среди школьников признан «Бригада». И дело тут не в родителях, а нашей любимой госдуме. С онанизмом они хотят бороться, а со сценами насилия по тв, в играх — нет. Да пусть дети лучше дрочат, чем играют в GTA.


      • Я чего-то не понял. Вы говорите,что игры с насилием-зло для детей и тут же признаётесь,что играете в warface,где можно всё заминировать и всех перестрелять.Какой пример вы подаёте детям? Может есть смысл сменить игру на «щенячий патруль»(не реклама) и тогда ещё одним потенциальным стрелком станет меньше?


  • Самая большая проблема — это отсутствие привитого понимания ценности жизни и уважения к окружающим и к себе. Не понимает подрастающее поколение того, что жизнь человека бесценна. Потому что всем плевать, такие условия созданы у нас: родителям некогда,им все должны воспитывать их детей, детям только игры и соцсети, так что чему удивляться. Это программа глобальная и общенациональная, если бы была бы разработана и внедрена стратегия на общенациональном уровне по воспитанию личности, то были бы позитивные сдвиги, а ведь это не сложно, просто никто наверху этим не занимается, надо ввести в школах занятия по воспитанию личности, где бы прививалось любовь к ближнему, убрать с ТВ всякие сериалы с убийствами, благородными бандитами и прочую нечисть, фильмы должны воспитывать гармонию существования в социуме — вопрос к Минкульту в том числе, ограничить социальные сети — оставить одну две и под полным контролем, особенно всяких подростковых групп, запретить игры, где «движком» выступает насилие, «выгнать» детей на улицу — нужны дома творчества и секции.


    • Так такое отношение к окружающим и жизни в целом целиком создается ТВ, СМИ и поощряется, хоть и скрыто, властью. А вот эти нововведения ничего не принесут дельного, кроме финансовой выгоды различным ЧОПам и чиновникам, которые будут решать кому сколько и как денег дать, под прикрытием и декларированием цели заботы о детях


  • А теперь задачка на логику для тех у кого она есть. Берём гепотетического отморозка или террориста. По всем каналам протрубили о том, что меры безопасности в школе усилили. Но! Есть торговые центры и центральный рынок. Есть жд вокзал и просто остановки! Невозможно везде поставить по надзирателю.


    • При определенных минусах СССР, был огромный плюс в том, что человек жил для общества. Воспитание шло с пеленок, что ты должен приносить пользу людям. А сейчас большинство живут по принципу ‘мне все должны’. Когда людей начиеают к чему-то принуждать, то кричат о демократии, а когда прямо обратная ситуация, вспоминают, что у нас социальное государство. А детей вовлекать нужно в общение, в спорт и т. д. Дома пионеров не зря сущестаовали


  • Бред собачий! Зайдите в крутую школу Сколково — там безопасности 0!!! Детей «толпят» в тамбуре, вместо того чтобы пропустить через турникеты и дать детям переобуваться в безопасном месте. Что, школа Сколково не может обеспечить лавочками детей за турникетами? Нищая школа экономит на уборщицах? Почему дети школы Сколково переобуваются в «предбаннике»? В это «крутой» школе сделано все для школы, но ни как не для безопасности детей! Охрана — пенсионеры. Да в любой школе — охранники пенсионеры-чоповыцы. Это и понятно, полиция охраняет только здания ЧИНУШ


  • Не буду давать оценку безопасности школы Сколково, но то что Вы написали про переобувание в предбаннике это бред -мой ребенок(и все остальные) проходят к шкафчикам , около них есть банкетки — там переодеваются и переобуваются. В предбаннике есть диванчик — взрослым одевать бахилы.


  • Можно конечно усилить охрану, можно даже установить металлоискатели при входе и на детей надеть бронежилеты и каски, а также вернуть в школы начальную военную подготовку и уроки выживания, раз в неделю проводя проверочные учения, и ещё больше нагнетать атмосферу, делать окружающую среду ещё более дискомфортной. Всё это проще, чем заглянуть в головы этим детям, а также задуматься о том, что происходит в этой стране, где всеобщая повальная жестокость, всеобщая ненависть ( детей — к одноклассникам, учителям, воспитателей, родителей — к детям, народа — к власти, власти — к народу и пр.) просто расцветает пышным цветом. Ведь не было такого раньше (в таких масштабах), как не было и такого гигантского и всё более растущего расслоения в обществе. Что-то прогнило в датском королевстве, как сказал господин Познер, правда по другому случаю. Хотя в Дании (без православия и семейных скреп) как раз жизнь отчего-то спокойнее и приятнее для людей. Может, воюют там меньше? А может патриотизма не хватает? И всяких казаков и пр. граждан нет?


    • В благополучной Норвегии жил-был, а потом многих убил Андрес Брейвик. Это к размышлению о материальной стороне аспекта. В Норвегии нет сильного расслоения. В США подобные случаи регулярны.Противопоставлять православие благополучной жизни тоже не правильно. Вспомните 10 заповедей. Есть те, кто говорит о них, но ведет себя в разрез с заповедями. Но само по себе православие от этого не становится хуже. Православие не призывает не к жестокости, ни к унижению. Как раз наоборот.
      ПС. Что касается расслоения, то санкционные друзья презика обогатились за год больше и быстрее всех остальных олигархов в мире. В среднем плюс 10% к состоянию. Кому интересно — загуглите.


      • Первый момент.Отделяйте мух от котлет.Случай с Брейвиком совсем из другой оперы.Там речь идёт о расовой ненависти,а не о расслоении или игромании. И второе.Не надо лезть со своей верой в души нормальных здравомыслящих людей.Рассуждайте о десяти заповедях где нибудь в заинтересованных поповских кругах. Вы оскорбляете чувства неверующих.


        • «речь идёт о расовой ненависти,а не о расслоении или игромании.» И в чем принципиальная разница в ненавести по рассовому признаку, или по признаку дохода?
          «Рассуждайте о десяти заповедях где нибудь в заинтересованных поповских кругах. » Вы можете верить или не верить в Бога, но отрицать то, что заповеди и моральные нормы базируются на одном и том же.


          • Объясню,хотя на мой взгляд это элементарные вещи.Ненависть(после В пишется И) по расовому (пишется с одним С) признаку или по доходному расслоению. В первом случае человек ошибочно считает,что его раса главенствующая в мире.Более подробно нет смысла на этом останавливаться.Что из этого получается мы знаем из истории.Гитлер, колонизация индейцев в Америке, захват и колонизация африканских стран Европой и т.д.
            По признаку дохода-все беды получаются от ненависти и зависти к богатым и к тем,кто это расслоение допустил.Результат-от отдельных расстрелов и убийств до революций.
            Что касается заповедей,не читал.Это конечно хорошо,что они базируются на моральных принципах,но соблюдение этих заповедей теми,кто их проповедует-ниже плинтуса и используется исключительно в целях личного обогащения.


      • В каждой стране мира есть свои сумасшедшие. Надо их вовремя выявлять и воспитывать, лечить, если хотите. В отношении преступления Брейвика сыграла большую роль его ненависть к иностранным переселенцам с Востока. Проблема беженцев и расовая неприязнь это одно. И совершенно другое, когда агрессия направлена на одноклассников, учителей. Но лучше всего это профилактика. А профилактика заключается в том, чтобы не было условий для подобных событий. Всеобщая жестокость, равнодушие, бездуховность (в православном государстве!), ложь, лицемерие, коррупция и пр. Вот они, условия.




  • Как всегда неправильный заголовок.
    Только после расстрела администрации тамбовской области, хоть что то наладится в плане безопасности тамбовских учебных заведениях. Все остальное болтовня и показуха, которая очень нравится действующему режиму воров и дармоедов.

Добавить комментарий

Короткие новости