Эпидемия гриппа
Эпидемия гриппа

Тамбовские медики в текущем году намерены вакцинировать от гриппа почти 600 тыс. человек, это 60% от населения всей области. Первая партия вакцины уже поступила в регион, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«В текущем году от гриппа в Тамбовской области планируется вакцинировать 596,6 тыс. человек. В настоящий момент в регион поступило уже около 27 тысяч доз вакцины «Ультрикс» для вакцинации детей и беременных женщин, а также почти 247 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых. Прививочная кампания уже началась», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в управлении здравоохранения региона, стартовавшая кампания по иммунизации против гриппа отличается тем, что она проводится на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. «Это еще один повод сделать прививку от гриппа, поскольку в случае одновременного заражения гриппом и Сovid-19 потребуется более длительное лечение, а процесс выздоровления будет очень тяжелым. При этом одномоментное введение вакцин от новой коронавирусной инфекции и сезонного гриппа недопустимо. Между введениями этих вакцин должно пройти не менее одного месяца, последовательность вакцинации не имеет значения», — сообщили в управлении здравоохранения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости