Паводок в Тамбове на Набережной
Паводок в Тамбове на Набережной

Весенний паводок при резком потеплении может затопить 29 населенных пунктов Тамбовской области с населением свыше 1,8 тысяч человек, сообщили «Новому Тамбову» в ГУ МЧС по региону.

«При наихудшем развитии паводковой обстановки, вызванной резким повышением уровня воды на водохранилищах и реках области, в зону возможного подтопления в Тамбовской области попадут 29 населенных пунктов, более 700 жилых домов с населением 1,8 тыс. человек. Кроме того, может быть подтоплено 12 участков дорог и до 5 низководных мостов. Запасы снега и воды в текущем году превышают средние значения, при этом почва, напротив, промерзла меньше, чем обычно», — сообщили в ведомстве, уточнив, что паводок в регионе ожидается в третьей декаде марта.

На паводковый период в регионе подготовлены 26 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью более 5 тысяч человек. В настоящий момент в регионе создана межведомственная комиссия, которая занимается проверкой готовности муниципалитетов к пропуску паводковых вод.

Как уточнили «Новому Тамбову» в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, в 2019 году на противопаводковые мероприятия из бюджета области выделено 3 млн рублей, это на 300 тыс. больше, чем годом ранее.

В минувшем году в зону подтопления в Тамбовской области попали около 600 домов в Моршанском, Мичуринском, Рассказовском и Мордовском районах, а также дачный массив города Тамбова. Уровень воды на отдельных территориях поднимался до полутора метров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости