Паводок в Тамбове в апреле 2018 года
Паводок в Тамбове в апреле 2018 года

Власти Тамбова напомнили собственникам частных домов и дач о страховании своего имущества от последствий паводка, который из-за большого количества снега в регионе может создать угрозу подтопления.

Согласно прогнозам синоптиков, активное таяние снега в Тамбовской области начнется в конце марта — начале апреля.

«Одной из форм защиты от последствий паводка является страхование имущества от рисков его повреждения или утраты. Страховка призвана гарантированно возместить причиненный опасным природным явлением ущерб», — сообщает пресс-служба администрации.

В ведомстве подчеркивают, что с принятием решения о страховании имущества затягивать не стоит.

«В соответствии с федеральным законодательством после объявления МЧС России начала паводковой ситуации в регионе компаниями прекращается страхование от паводка. Если страхового полиса нет, то при повреждении имущества делать ремонт в квартире или доме придется за собственные средства», — отметили в администрации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • ну так запретите выдавать земли ИЖС в местах затоплений. совсем недавно появилось много участков ИЖС прям на берегу Цны. кто там выдает участки? потом эти утопленники будут требовать компенсаций? может все дело в тех, кто разрешает строить в местах затоплений ??!

Добавить комментарий

Короткие новости