Инвалиды-колясочники. Фото newkaliningrad.ru
Инвалиды-колясочники. Фото newkaliningrad.ru

Правительство до 15 сентября определит из числа российских производителей инвалидных колясок поставщиков, у которых они будут закупаться Фондом социального страхования и регионами в количестве до 42 тысяч штук в год. Об этом говорится в поручении президента РФ, опубликованном официальным сайтом его администрации.

Гарантия на отечественные кресла должна будет составлять не менее двух лет. Также правительству поручено разработать до 1 декабря план мероприятий по развитию конкурентных механизмов обеспечения инвалидов креслами-колясками, «включив в него мероприятия по обеспечению инвалидов креслами-колясками с учетом их индивидуальных предпочтений, а также по развитию производства отечественных кресел-колясок (…)».

При этом будет проведен аудит эффективности использования Фондом социального страхования и региональными администрациями средств федерального бюджета, отпущенных на закупки инвалидных колясок в 2018 году. Выполнением такого поручения займется Счетная палата России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Уже намыли бабла на постройке этих стеклянных чудо переходов, которые обычные люди проклинают, а колясочники ими не когда и не пользовались. Теперь новый проект вовы по кличке «волшебник» и его шайки воров и дармоедов.

Добавить комментарий

Короткие новости