Инвалид. Фото "Российская газета".
Инвалид. Фото «Российская газета».

Процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности планируется максимально упростить. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин, пишет «Российская газета».

Министр подчеркнул, что процедура освидетельствования должна стать более комфортной для россиян, для этого организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро МСЭ без участия граждан. Поэтому отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут.

Кроме того, в настоящее время Минтруда совместно с Минздравом разрабатывает перечень медицинских обследований для каждого заболевания.

«Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — объяснил министр в беседе с ТАСС, добавив, что министерство сейчас стремится, в том числе, к установлению взаимодействия между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ, так как это тоже способно значительно упростить процедуру установления инвалидности.

Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • России не дано не моральное не юридическое право, вообще заикаться о международном дне инвалида, так эта страна, наряду с такими странами как Украина , Ангола , Мексика и другие , не заинтересованны в своих инвалидах и всячески содействуют, чтобы местное бремя инвалидское побыстрее подохли. Этому способствует и позорные, нищенские пенсии и продажа в аптеках отравы , вместо действенных лекарственных средств, на которые нужно тратить валюту.


  • да уже давно стало проще — посмотрите как зарабатывают наши инвалиды — ездят на крузаках, Q7 с инвалидскими табличками. выбивают во дворах себе индивидуальные инвалидские парковки — но как только туда начинает парковаться другой инвалид — сразу же на этом инвалидском месте появляются блокираторы парковки. посмотришь на машины инвалидов — и понимаешь — инвалидность оформить нет проблем. Все что выше написал не относится к настоящим ивалидам

Добавить комментарий

Короткие новости