Вода в Строителе
Вода в Строителе

Общероссийский народный фронт обратился к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву с просьбой помочь жителям поселка Строитель Тамбовской области, которые несколько лет вынуждены пить мутную воду, да еще и платить за нее как за чистую. Эксперты ОНФ просят обеспечить населенный пункт качественным централизованным водоснабжением.

О том, что у жителей поселка Строитель Тамбовской области не первый год из кранов течет темная жидкость вместо чистой питьевой воды, эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» узнали во время рейдов по регионам.

Поселок Строитель расположен недалеко от Тамбова, здесь покупают жилье молодые семьи с детьми. 16 лет в поселке из кранов течет желто-коричневая вода. В марте этого года испытательный лабораторный Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области в очередной раз подтвердил, что эта вода не соответствует нормативам по таким санитарно-химическим показателям, как «Цветность» и «Железо».

«Все ответственные чиновники об этом знают, но ничего не происходит. Муниципалитет при поддержке экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ несколько раз на протяжении семи месяцев подавал документы, чтобы водозаборный узел поселка Строитель включили в федеральную целевую программу «Чистая вода». Но региональные власти каждый раз отказывали без оснований», – рассказала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

В 2014 году здесь должна была появиться станция обезжелезивания воды, однако местные жители ее так и не дождались.

«На фоне такого удивительного безразличия или бессилия чиновников мы приняли решение обратиться напрямую к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Мы просим оказать содействие в том, чтобы жители этих населенных пунктов наконец получили качественную питьевую воду», – сообщила Светлана Калинина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Какая нахрен чистая вода в Строитель?Сейчас срочно все наши налоги нужно направить на поддержку нашего нового ( и последнего) друга Ким Чен Ына и Северной Кореи.


  • Если ситуация продолжается очень долгий период, то следует обратиться в службу водоканала. Они должны повести исследование состояния водной среды. При этом данная процедура выполняется совместно с жилищно-эксплуатационной конторой. В случае длительного рассмотрения вашей жалобы или отсутствия каких-то изменений вы можете пожаловаться в управление Роспотребнадзора. Данная организация должна провести все необходимые проверки и анализы для уточнения качества воды. По итогам этих исследований будет составлен список мер, которые должны быть предприняты ведомствами, ответственными за качество водной среды.
    Поэтому при отсутствии соответствующих действий со стороны вышеописанных инстанций вы имеете право подать жалобу в суд. При этом вам нужно собрать следующие документы: Договор на выполнение соответствующих услуг, заключённый между вами и организацией. Также следует принести оригиналы либо нотариально заверенные копии актов, если таковые имеются. Если вы заказывали анализ водной среды, то результаты анализов также необходимо принести в суд. Что вы можете требовать в суде: Надлежащего качество услуг водоснабжения. Перерасчёта за некачественные услуги. Возмещения расходов на покупку фильтра. Компенсации морального ущерба. Также вы имеете права требовать возмещения расходов на покупку бутилированной питьевой воды и за порчу имущества, если такой факт был.
    Источник: http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-kachestva-vody/gryaznaya-voda-iz-krana-chto-delat.html

Добавить комментарий

Короткие новости