Андрей Анциферов слева и Владимир Пеньков
Андрей Анциферов слева и Владимир Пеньков

Общественная палата Тамбовской области выявила около 140 возможных нарушений во время проведения в регионе выборов Госдумы. Об этом сообщил председатель Общественной палаты области Владимир Пеньков на всероссийском онлайн-марафоне «Ночь выборов — 2021. Время избранных», пишет ТАСС.

«Если вести разговор о том, что выявлено, ситуация достаточно прозрачная, и она связана с тем, что за три дня <...> и плюс две ночи наблюдения выявлено в общей сложности порядка 140 инцидентов, где были рассмотрены экспертами возможные признаки нарушения избирательного законодательства», — сказал он.

Помимо этого, Общественная палата Тамбовской области вела мониторинг социальных сетей и сообщений на сайтах. Так, по словам Пенькова, в регионе выявили порядка 50 фейковых сообщений о выборах.

«Когда возникали какие-то проблемы <...>, мы пытались оперативно получать объективную информацию, гасить зачатки конфликтов вместе с участковыми комиссиями и другими наблюдателями. Одновременно с этим возникала позиция, связанная с тем, что мы могли достаточно четко реагировать на фейковые композиции, которые возникали у тех, кто желал бросить тень на всю избирательную систему и на процесс выборов в Тамбовской области», — добавил Пеньков.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с ними проходили прямые выборы глав 9 регионов и 39 региональных парламентов, в том числе Тамбовской областной думы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Ситуация была настолько прозрачна , что все нарушения которые были , все зафиксированы. Все автобусы колесившие по городу с бюджетниками соседних городов , зафиксированы. Самые прозрачные выборы!

Добавить комментарий

Короткие новости