Онкоцентр
Онкоцентр

Городские власти определились с участком, где будет построен новый онкологический диспансер на 309 койко-мест. Для этого выделена площадка на север-западе Тамбова на улице Магистральной (от ул.Бастионной до ул.Киквидзе), участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В начале сентября управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области был заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.Согласно документу, данные работы необходимо выполнить до конца 2019 года, ведь строительство объекта должно начаться уже в следующем году. Его предварительная стоимость пока варьируется от 4 до 5 миллиардов рублей. Вместимость диспансера составит 309 койко-мест», — говорится в сообщении.

По данным городских властей, к новому онкоцентру будет построена дорога, строительство которой планируют включить в «Комплексную программу развития транспортной инфраструктуры муниципального образования — город Тамбов на 2020-2021 годы». Также в планах — обустройство вблизи онкоцентра новой парковой зоны. «Зона отдыха будет востребована в том числе и жителями микрорайона по улице Киквидзе», — считают в администрации.

Напомним, ранее власти города и области рассматривали в качестве площадки для размещения онкоцентра территорию в районе улицы Запрудной в микрорайоне Телецентр.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Уважаемые авторы!
    Посмотрите на карту города. Участок будет не на севере, а на западе города, что абсолютно правильно. Рядом автовокзал. Людям из районов будет удобно добираться. Район не перегружен зданиями.


  • Раньше , стояло маленькое , одноэтажное здание с больными данного типа, я не помню чтобы вокруг знакомых и просто рядам живущих людей , кто то умирал с такими заболеваниями, максимум штучно.
    Что на сегодня? Огромные онкоценры ,забиты под завяз и строятся новые морги для живых. Этот вопрос адресуется в том числе и тем упырям чиновникам, которые принимают участие в уничтожении людей в России. Не страшно?


  • Неужели в нашем городе будет онкодиспансер! А парковая зона здесь просто необходима. Мы проживаем на Киквидзе 75Г , здесь вообще некуда пойти и погулять с ребёнком. Здесь только автосалоны и пару продуктовых магазинов и на этом все ! На севере города есть все , торговый центр , северы, олимпийский парк ! А у нас ничего здесь не делается ! Стройка рядом заброшенная , на которой подростки тусуются и все ! С ребёнком даже выйти некуда ! Либо вдоль проезжей части и то ни одного нормально перехода безопасного нету , потому что одни заправки , автосалоны и автомастерские и автовокзал либо по двору , где автолюбители.

Добавить комментарий

Короткие новости